1. Home
  2. Rezept
  3. Topfenauflauf

Topfenauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
weiche Butter6 dag
Zucker6 dag
Vanillezucker , 1 Schuss Rum , 1 Prise Salz1 Pk.
Eier3 Stk.
Topfen , passiert2 Becher
Weizengrieß2 EL
Vanillepuddingpulver2 EL
Rosinen oder auch mehr10 dag
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Butter , Zucker , Vanillezucker , Salz und Rum schaumig rühren und dann der Reihe nach die Dotter unterschlagen . Dann den Topfen , Grieß und das Puddingpulver unterrühren .

    2.Die Eiklar mit 2 EL Zucker steif schlagen und mit den gewaschenen Rosinen unterheben . Die Masse in eine bebutterte Auflaufform geben und bei 180° ca. 40 min. backen .

    3.Mit Kompott oder Zwetschken - , Marillen - oder Hollerröster servieren . Mir schmeckts mit selbstgemachtem Zwetschkenröster am Besten . Gutes Gelingen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Topfenauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich