Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
weiche Butter | 6 dag |
Zucker | 6 dag |
Vanillezucker , 1 Schuss Rum , 1 Prise Salz | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Topfen , passiert | 2 Becher |
Weizengrieß | 2 EL |
Vanillepuddingpulver | 2 EL |
Rosinen oder auch mehr | 10 dag |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1962 (468)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate60,3 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter , Zucker , Vanillezucker , Salz und Rum schaumig rühren und dann der Reihe nach die Dotter unterschlagen . Dann den Topfen , Grieß und das Puddingpulver unterrühren .
2.Die Eiklar mit 2 EL Zucker steif schlagen und mit den gewaschenen Rosinen unterheben . Die Masse in eine bebutterte Auflaufform geben und bei 180° ca. 40 min. backen .
3.Mit Kompott oder Zwetschken - , Marillen - oder Hollerröster servieren . Mir schmeckts mit selbstgemachtem Zwetschkenröster am Besten . Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Topfenauflauf“