Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eidotter | 4 |
Zucker | 250 gr |
Wasser | ⅛ Liter |
รl | ⅛ Liter |
Eiklar | 4 |
Mohn gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
fรผr die Topfenmasse: Topfen=Quark | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Topfen | 500 gr. |
Eidotter | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Eiklar | 2 |
Rum | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiร7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker, Wasser und รl schaumig rรผhren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn und dem mit Backpulver vermischten Mehl unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen.
2.Fรผr die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rรผhren, dann Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben. Schnee schlagen und unterheben.
3.Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im Rohr bei 180ยฐ ca. 40 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****s
vom
Kommentare zu โMohn-Topfen-Schnittenโ