Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eidotter | 4 |
Zucker | 250 gr |
Wasser | ⅛ Liter |
Öl | ⅛ Liter |
Eiklar | 4 |
Mohn gemahlen | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
für die Topfenmasse: Topfen=Quark | etwas |
Butter | 100 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Topfen | 500 gr. |
Eidotter | 2 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Eiklar | 2 |
Rum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1350 (323)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate36,4 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dotter, Zucker, Wasser und Öl schaumig rühren. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit Mohn und dem mit Backpulver vermischten Mehl unterheben. Die Masse auf ein Blech streichen.
2.Für die Topfenmasse Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eidotter schaumig rühren, dann Topfen, Puddingpulver und Rum dazugeben. Schnee schlagen und unterheben.
3.Die Topfenmasse in einen Spritzsack geben und in Gitterform auf den Mohnteig spritzen. Im Rohr bei 180° ca. 40 Minuten backen.
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vom
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