Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kalbstafelspitz (ca. 1,2 kg) | 1 |
Champignons rosa | 300 g |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Spitzkohl frisch | 1 klein |
Meerrettich frisch | 30 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.3 Liter leicht gesalzenes Wasser in einem Topf aufkochen. Den Kalbstafelspitz in den Topf geben und ca. 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze sanft garen. Inzwischen Champignons und Suppengrün putzen und in 2–3 cm große Würfel schneiden. Den Spitzkohl putzen, vierteln und den Strunk keilförmig herausschneiden. Spitzkohl in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Nach 45 Minuten Garzeit Gemüse und Pilze zugeben, die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Ende der Garzeit den Tafelspitz quer zur Faser in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Meerrettich schälen und raspeln. Suppe mit dem Gemüse in tiefe Teller geben, einige Scheiben Tafelspitz darauf anrichten und mit Meerrettich bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n T****o C****k
vom
Kommentare zu „Kalbstafelspitzsuppe“