Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tafelspitz | 1 ½ Kilogramm |
Wasser | 3 Liter |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilienwurzel | 1 Stk. |
Möhre | 1 Stk. |
Porree | 1 Stange |
Wacholderbeeren | 5 Stk. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Salz + Pfeffer | 2 Prisen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2 (1)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate-
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Wasser zum Kochen bringen,Tafelspitz in Oel in der Pfanne rundherum anbraten. In das Kochende Wasser legen,60 min. simmern lassen. Zwiebel halbieren,die Schnittflächen auf Alufolie auf der Herdplatte anbräunen. Zwiebel, Möhre,Lauch und Petersilienwurzel zum Tafelspitz geben.
2.Weitere 2-3 Std. ziehen lassen. Die letzten 30 min. die Gewürze zugeben. Der Tafelspitz ist gar wenn man mit einer Gabel leicht hineinstechen kann. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.
3.Auf eine Platte legen und mit Brühe begiessen. Mit frisch geriebenen Meerrettich und Boullionkartoffeln servieren. Das Fleisch immer in der Brühe aufbewahren sonst wird es trocken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Tafelspitz nach Schubeck“