1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Brühgemüse und Meerrettichsauce

Tafelspitz mit Brühgemüse und Meerrettichsauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
- Tafelspitz - etwas
Möhren100 g
Sellerie100 g
Porree200 g
Pfefferkörner2 TL
Lorbeerblatt1 Stk.
Salz3 g
Suppenknochen250 g
Wasser1 ½ l
Tafelspitz1 kg
- Brühgemüse - etwas
Möhren300 g
Kartoffeln750 g
Sellerie300 g
Lauchzwiebel frisch1 Bd
Tafelspitzbrühe½ l
- Soße - etwas
Soßenpulver hell30 g
Meerrettich Konserve50 g
Tafelspitzbrühe¼ l
Milch75 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tafelspitz --- Tafelspitzgemüse putzen, waschen und grob zerkleinern. Mit Wasser, Lorbeer, Pfefferkörnern und Salz aufkochen. Fleisch und Knochen waschen und darin halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln. Nach der Kochzeit Fleisch und Knochen herausnehmen und die Brühe durchsieben.

    2.Brühgemüse --- Während der Tafelspitz kocht, Gemüse und Kartoffeln für die Beilage putzen, waschen, klein schneiden. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden. Das fertig zubereitete Gemüse zur Seite stellen. Wenn der Tafelspitz fertig gekocht ist, das Gemüse in einen Topf geben und mit der Tafelspitzbrühe aufgiessen. Kurz aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten leicht köcheln.

    3.Soße --- Brühe und Milch für die Soße aufkochen, Soßenpulver (GEFRO) einrühen und mit Meerettich abschmecken.

    4.Gemüse mit einem Teil der Brühe anrichten, das Fleisch in Scheiben darauf legen. Meerrettichsauce dazureichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****w
    vom
    Profilbild von k****w

Auch lecker

Kommentare zu „Tafelspitz mit Brühgemüse und Meerrettichsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich