1. Home
  2. Rezept
  3. Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce

3 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindstafelspitz1 ½ kg
Zwiebel2 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Lauch½ Stรผck
Sellerieknolle½ Stรผck
Petersilie½ Bund
Pfefferkรถrner10 Stรผck
Wachholderbeeren2 Stรผck
Lorbeerblatt1 Stรผck
Salz1 EL
Fleischbrรผhe etwas
Schalotte1 Stรผck
Butter1 EL
Mehl etwas
Weisswein trocken ml
frischer Meerrettich etwas
Sahne Liter
Crรจme fraรฎche1 EL
Meerrettich tafelfertig aus dem Glas3 Tl
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Vom Fleisch die Fettreste mit einem Messer entfernen und unter kaltem Wasser abspรผlen. Die Karotte, den Lauch und die Sellerie putzen und in grobe Stรผcke schneiden. Die Zwiebeln schรคlen und in 8 Stรผcke schneiden. Petersilie waschen und trockentupfen.

    2.Fleisch, Gemรผse, Petersilie, Pfefferkรถrner, Wachholderbeeren und Lorbeerblatt in einen Topf geben und mit Brรผhe fรผllen, so dass der Tafelspitz vollstรคndig bedeckt ist und ohne Deckel zum Kochen bringen. Temperatur herunterschalten und leicht kรถcheln lassen, bis das Fleisch weich und gar ist.

    3.Das Fleisch aus der Brรผhe nehmen und abkรผhlen lassen. Die Brรผhe durch ein Passiersieb schรผtten und die Gemรผsereste herausfiltern. So das nur die klare Brรผhe รผbrig bleibt.

    4.Fรผr die Meerrettichsauce: Die Schalotte in feine Wรผrfel schneiden und in der Butter bei mittlerer Hitze andรผnsten. Mit etwas Mehl stรคuben und mit dem Schneebesen fรผr ca. 2 Minuten gut verrรผhren. Dann mit dem WeiรŸwein ablรถschen und wieder gut rรผhren, bis keine Klumpen mehr da sind. Sahne, Creme Fraiche und etwas Brรผhe vom gekochten Tafelspitz zu der Sauce geben und erwรคrmen.

    5.In der Zwischenzeit den frischen Meerrettich schรคlen und fein reiben. Die Sauce mit geriebenem Meerrettich dem Tafelmeerrettich und Salz abschmecken.

    6.Den Tafelspitz in Scheiben schneiden und in der รผbrigen Brรผhe erwรคrmen. Herausnehmen und zusammen mit der Meerrettichsauce, Petersilien Kartoffeln und Gemรผse auf Tellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****4
    vom
    Profilbild von d****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTafelspitz mit Meerrettich-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich