Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Speisestärke | 40 g |
Sahne | 150 g |
Zitrone davon den Saft | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf füllen. Eigelb und speisestärke hinzugeben und unter ständigem rühren bei mittlerer Temperatur erhitzen ( nicht kochen)! Wenn die Creme nach 5-10minuten dicklich wird, alles in eine Schüssel geben und in kalrtes Wasser stellen, und die creme immer mal wiedr rühren bis sie erkaltet ist. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Weincreme heben und Schälchen füllen und in den Kühlschrank stellen. Vorbereitet hält sich die Creme bis zum Verzeher 1 - 2Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu „Rotweincreme“