Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Wein | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 150 g |
Eigelb | 1 |
Speisestรคrke | 40 g |
Sahne | 150 g |
Zitrone davon den Saft | ½ |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (164)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate23,1 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rotwein, Wasser, Zucker und Zitronensaft in einen Topf fรผllen. Eigelb und speisestรคrke hinzugeben und unter stรคndigem rรผhren bei mittlerer Temperatur erhitzen ( nicht kochen)! Wenn die Creme nach 5-10minuten dicklich wird, alles in eine Schรผssel geben und in kalrtes Wasser stellen, und die creme immer mal wiedr rรผhren bis sie erkaltet ist. Die Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Weincreme heben und Schรคlchen fรผllen und in den Kรผhlschrank stellen. Vorbereitet hรคlt sich die Creme bis zum Verzeher 1 - 2Tage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****2
vom
Kommentare zu โRotweincremeโ