1. Home
  2. Rezept
  3. Kaffee-Eis

Kaffee-Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb6
Zucker200 g
1/8 l starker, heiรŸer Kaffee etwas
Sahne500 g
Cognac2 cl
Grapefruit1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb mit Zucker cremig rรผhren, den Kaffee und etwa 150 g Sahne dazugeben und im heiรŸen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Den Cognac hinzugeben und die Masse im kalten Wasserbad so lange rรผhren bis sie abgekรผhlt ist. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme darin verteilen.

    2.Die Creme so lang ins TK-Fach stellen bis sie gefroren ist. Die Grapefruit schรคlen und die Filets herauslรถsen. Zum Servieren die Creme etwas antauen lassen und mit den Grapefruitfilets dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****n
    vom
    Profilbild von V****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaffee-Eisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich