Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
1/8 l starker, heiรer Kaffee | etwas |
Sahne | 500 g |
Cognac | 2 cl |
Grapefruit | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett22 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiร1,6 g
Kohlenhydrate30 g
Fett22 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker cremig rรผhren, den Kaffee und etwa 150 g Sahne dazugeben und im heiรen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Den Cognac hinzugeben und die Masse im kalten Wasserbad so lange rรผhren bis sie abgekรผhlt ist. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme darin verteilen.
2.Die Creme so lang ins TK-Fach stellen bis sie gefroren ist. Die Grapefruit schรคlen und die Filets herauslรถsen. Zum Servieren die Creme etwas antauen lassen und mit den Grapefruitfilets dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****n
vom
Kommentare zu โKaffee-Eisโ