Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eigelb | 6 |
Zucker | 200 g |
1/8 l starker, heißer Kaffee | etwas |
Sahne | 500 g |
Cognac | 2 cl |
Grapefruit | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1380 (330)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eigelb mit Zucker cremig rühren, den Kaffee und etwa 150 g Sahne dazugeben und im heißen Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Den Cognac hinzugeben und die Masse im kalten Wasserbad so lange rühren bis sie abgekühlt ist. Die restliche Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Creme ziehen. Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen und die Creme darin verteilen.
2.Die Creme so lang ins TK-Fach stellen bis sie gefroren ist. Die Grapefruit schälen und die Filets herauslösen. Zum Servieren die Creme etwas antauen lassen und mit den Grapefruitfilets dekorieren.
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vom
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