1. Home
  2. Rezept
  3. Bayerische Ceme

Bayerische Ceme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne Liter
Gelatine9 Blatt
Zucker200 gr.
Eigelb6
Mark einer Vanilleschote etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1/8 Liter Sahne mit Vanillemark kurz aufkochen und durch Sieb gieรŸen.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter stรคndigem rรผhren den Vanillerahm zugeben. Unter rรผhren erhitzen und zu einer dicklichen Creme schlagen. Gelatine nach anleitungquellen lassen und in der Creme auflรถsen. Die Creme im Wasserbad abkรผhlen lassen,dabei immer wieder umrรผhren. Restliche Sahnesteif schlagen und unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt. In eine dรผnn mit ร–l bestrichene Form fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren stรผrzen und mit Himmbeersirup verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sabethb
    vom
    Profilbild von sabethb

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBayerische Cemeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich