Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Sahne | ⅝ Liter |
Gelatine | 9 Blatt |
Zucker | 200 gr. |
Eigelb | 6 |
Mark einer Vanilleschote | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett24 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1371 (327)
Eiweiร1,8 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett24 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1/8 Liter Sahne mit Vanillemark kurz aufkochen und durch Sieb gieรen.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und unter stรคndigem rรผhren den Vanillerahm zugeben. Unter rรผhren erhitzen und zu einer dicklichen Creme schlagen. Gelatine nach anleitungquellen lassen und in der Creme auflรถsen. Die Creme im Wasserbad abkรผhlen lassen,dabei immer wieder umrรผhren. Restliche Sahnesteif schlagen und unterheben,sobald die Creme zu gelieren beginnt. In eine dรผnn mit รl bestrichene Form fรผllen und im Kรผhlschrank fest werden lassen.Vor dem Servieren stรผrzen und mit Himmbeersirup verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sabethb
vom
Kommentare zu โBayerische Cemeโ