1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl mit glasierten Kastanien

Rosenkohl mit glasierten Kastanien

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kastanien250 g
Butter50 g
Zucker20 g
Rosenkohl,geputzt600 g
Brรผhe ,Fleisch-oder Gemรผsebrรผhe500 ml
Salz,Pfeffer weiรŸ, Muskat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 min. kochen.Dann schรคlen,auch die weiรŸe Haut gut abziehen.

    2.40 g Butter zerlassen,den Zucker darin leicht karamellisieren,die Kastanien zugeben und wenden.Die Brรผhe angieรŸen und die Kastanien weitere 15 min kochen.Aus der Brรผhe nehmen und warm stellen,die Brรผhe stark reduzieren.

    3.Den Rosenkohl ebenfalls an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 15-20 min. garen.In der reduzierten Brรผhe wenden und mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen.

    4.Kastanien und Rosenkohl zusammen in eine Schรผssel geben und die restliche Butter darรผber schmelzen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****1
    vom
    Profilbild von b****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl mit glasierten Kastanienโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich