Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kastanien | 250 g |
Butter | 50 g |
Zucker | 20 g |
Rosenkohl,geputzt | 600 g |
Brühe ,Fleisch-oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Salz,Pfeffer weiß, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)324 (78)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kastanien an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Wasser ca. 15 min. kochen.Dann schälen,auch die weiße Haut gut abziehen.
2.40 g Butter zerlassen,den Zucker darin leicht karamellisieren,die Kastanien zugeben und wenden.Die Brühe angießen und die Kastanien weitere 15 min kochen.Aus der Brühe nehmen und warm stellen,die Brühe stark reduzieren.
3.Den Rosenkohl ebenfalls an der Unterseite kreuzweise einschneiden und in Salzwasser 15-20 min. garen.In der reduzierten Brühe wenden und mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen.
4.Kastanien und Rosenkohl zusammen in eine Schüssel geben und die restliche Butter darüber schmelzen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit glasierten Kastanien“