Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Esskastanien / Maroni | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
ital. Alpenkäse | 150 Gramm |
Ricotta | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Esskastanien mit einem Küchenmesser einritzen. In einer Pfanne oder auf einem Blech ca. 15 -20 Minuten rösten bis die Schale aufplatzt und die Maroni weich sind. Abkühlen lassen, schälen, dabei auch die dunkle Zwischenhaut entfernen. Während die Kastanien rösten wird der Rosenkohl geputzt. Am Stielende über Kreuz einschneiden, so gart er gleichmäßiger.
2.Rosenkohl mit der Butter, wenig Wasser, Pfeffer und Salz ca. 15 Minuten bissfest dünsten. Fontina (ersatzweise Camembert) in Würfel schneiden Geschälte Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden und in Butter helbraun andünsten. In dem Gemisch Roenkohl-Röschen und Maroni anschwenken. Den gewürfelten Käse und den Frischkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss würzen.
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vom
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