Zutaten fรผr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 Gramm |
Butter | 1 EL |
Esskastanien / Maroni | 500 Gramm |
Salz | etwas |
Schalotten | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
ital. Alpenkรคse | 150 Gramm |
Ricotta | 2 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schale der Esskastanien mit einem Kรผchenmesser einritzen. In einer Pfanne oder auf einem Blech ca. 15 -20 Minuten rรถsten bis die Schale aufplatzt und die Maroni weich sind. Abkรผhlen lassen, schรคlen, dabei auch die dunkle Zwischenhaut entfernen. Wรคhrend die Kastanien rรถsten wird der Rosenkohl geputzt. Am Stielende รผber Kreuz einschneiden, so gart er gleichmรครiger.
2.Rosenkohl mit der Butter, wenig Wasser, Pfeffer und Salz ca. 15 Minuten bissfest dรผnsten. Fontina (ersatzweise Camembert) in Wรผrfel schneiden Geschรคlte Schalotten und Knoblauch in feine Wรผrfel schneiden und in Butter helbraun andรผnsten. In dem Gemisch Roenkohl-Rรถschen und Maroni anschwenken. Den gewรผrfelten Kรคse und den Frischkรคse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Pfeffer und geriebener Muskatnuss wรผrzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****4
vom
Kommentare zu โMaroni mit Rosenkohlโ