Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
große Mohrenköpfe | 1 Packung |
Tortenboden | 1 Stück |
Quark 40% | 500 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett14,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)733 (175)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett14,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Mohrenköpfe von der Waffel lösen
2.Schaummasse der Mohrenköpfe mit dem Quark und dem Vanillinzucker verrühren
3.In einer zweiten Schüssel die Sahne und den Sahnesteif steif schlagen
4.Wenn die Sahne steif ist, wird sie unter die Mohrenkopfmasse gehoben bis alles gut miteinander vermengt ist
5.Die Masse wird im Anschluss auf den Tortenboden gegeben und leicht kugelig glatt gestrichen. Dann kommt das ganze 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank.
6.Am Rand werden dann die halben Waffeln gleichmäßig verteilt. Diesen Schritt am besten erst kurz vor dem Servieren erledigen, da sonst die Waffeln durchweichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****1
vom
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