1. Home
  2. Rezept
  3. Mohrenkopftorte

Mohrenkopftorte

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
große Mohrenköpfe1 Packung
Tortenboden1 Stück
Quark 40%500 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahne400 ml
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Mohrenköpfe von der Waffel lösen

    2.Schaummasse der Mohrenköpfe mit dem Quark und dem Vanillinzucker verrühren

    3.In einer zweiten Schüssel die Sahne und den Sahnesteif steif schlagen

    4.Wenn die Sahne steif ist, wird sie unter die Mohrenkopfmasse gehoben bis alles gut miteinander vermengt ist

    5.Die Masse wird im Anschluss auf den Tortenboden gegeben und leicht kugelig glatt gestrichen. Dann kommt das ganze 1 - 2 Stunden in den Kühlschrank.

    6.Am Rand werden dann die halben Waffeln gleichmäßig verteilt. Diesen Schritt am besten erst kurz vor dem Servieren erledigen, da sonst die Waffeln durchweichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****1
    vom
    Profilbild von D****1

Auch lecker

Kommentare zu „Mohrenkopftorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich