Zutaten fรผr 10 Personen
Dunkler Bisquitboden 2x geschniten = 3 Stรผck | 1 Packung |
Frische Erdbeeren | 750 Gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Grosse Mohrenkรถpfe | 14 Stรผck |
Sahne mindestens 30% Fett | 500 Milliliter |
Mascarpone | 500 Gramm |
Schokoladenspรคne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 45 Min
1.Als erstes trennt man die Mohrenkรถpfe von der Waffel und gibt sie danach in eine grosse Schรผssel. In der Schรผssel zerdrรผckt man die Mohrenkรถpfe mit einer Gabel. Dazu gibt man den Zitronensaft sowie den Mascarpone und verrรผhrt das Ganze gut mit einem grossen Lรถffel.
2.Die Sahne schlagen bis man eine kompakte Schlagsahne erhรคlt. Danach die Schlagsahne unter die Mohrenkopf-Mascarpone Masse heben.
3.Dann den ersten Bisquit-Tortenboden auslegen, diesen mit einer feinen Schicht der Masse Bestreichen. Auf diesen Untergrund die gewaschenen und in der Hรคlfte geteilten Erdbeeren auslegen. Danach die Erdbeeren mit der Masse gut bedecken (sollte ca. 1/4 der Gesamtmenge sein). Auf diese Schicht legt man den zweiten Bisquitboden und wiederholt das Ganze (Boden bestreichen, Erdbeeren auslegen, mit Masse bedecken).
4.Auf die zweite Schicht legt man nun den letzten Bisquitboden und bestreicht die ganze Torte, mit einem Teigschaber, rund herum mit der noch รผbrig gebliebenen Masse.
5.Zum Abschluss die Torte mit den Schokoladenspรคnen bestreuen sowie an der Seite mit den Mohrenkopfbรถden dekorieren und sie fรผr mind. 2 Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Dieses Rezept funktioniert auch mit anderen saisonalen Frรผchten oder Obst wie zB. Aprikosen. Beim Zubereiten darauf achten dass man einen mรถglichst kรผhlen Arbeitsplatz hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****e
vom
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