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Chili-Pflaumen-Sauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pflaumen frisch175 g
Pflaumenwein50 ml
Pflaumensaft250 ml
Chili rot1
Feigenbalsamico Essig1 EL
Cranberriemarmelade KB1 EL
Zimt1 Prise
Koriander1 Prise
Salz etwas
Honig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hinweis: Ich habe eingefrorene Pflaumen genommen. Beim auftauen entstand der Pflaumensaft. Alternativ kann man natรผrlcih auch gekauften Pflauemnsaft nehmen.

    2.Die Pflaumen mit dem Pflaumenwein und dem Pflaumensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen und die Pflaumen weich kochen.

    3.Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Stรผcke schneiden.

    4.Die Chilistรผcke, die Cranberriemarmelade und den Feigenessig zu den Pflaumen geben und alles fein pรผrieren. Die Sauce mit Zimt, Koriander, Honig und Salz abschmecken.

    5.Alles nochmals krรคftig aufkochen lassen. Dann in vorbereitete Flaschen fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    6.Beim Schneiden der Chili am besten mit Gummihandschuhen arbeiten um die Hรคnde zu schรผtzen. Nicht mit den Hรคnden im Gesicht reiben... es brennt hรถllisch!

    7.Die Chili-Pflaumen-Sauce passt ganz toll zu Kurzgebratenem oder auch zu Fondue. Natur gebratener Fisch bekommt damit eine ganz besondere Note. Und natรผrlich zu asiatischen Gerichten. Und und und.... probiert es aus...

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    Rezept von Pastapabst
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