Zutaten fรผr 1 Personen
Pflaumen frisch | 175 g |
Pflaumenwein | 50 ml |
Pflaumensaft | 250 ml |
Chili rot | 1 |
Feigenbalsamico Essig | 1 EL |
Cranberriemarmelade KB | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
Koriander | 1 Prise |
Salz | etwas |
Honig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Hinweis: Ich habe eingefrorene Pflaumen genommen. Beim auftauen entstand der Pflaumensaft. Alternativ kann man natรผrlcih auch gekauften Pflauemnsaft nehmen.
2.Die Pflaumen mit dem Pflaumenwein und dem Pflaumensaft in einen Topf geben. Aufkochen lassen und die Pflaumen weich kochen.
3.Die Chilischote von den Kernen befreien und in feine Stรผcke schneiden.
4.Die Chilistรผcke, die Cranberriemarmelade und den Feigenessig zu den Pflaumen geben und alles fein pรผrieren. Die Sauce mit Zimt, Koriander, Honig und Salz abschmecken.
5.Alles nochmals krรคftig aufkochen lassen. Dann in vorbereitete Flaschen fรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
6.Beim Schneiden der Chili am besten mit Gummihandschuhen arbeiten um die Hรคnde zu schรผtzen. Nicht mit den Hรคnden im Gesicht reiben... es brennt hรถllisch!
7.Die Chili-Pflaumen-Sauce passt ganz toll zu Kurzgebratenem oder auch zu Fondue. Natur gebratener Fisch bekommt damit eine ganz besondere Note. Und natรผrlich zu asiatischen Gerichten. Und und und.... probiert es aus...
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vom
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