1. Home
  2. Rezept
  3. scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste

scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Chilischote rot10 Stk.
Knoblauchzehe8 Stk.
Schalotte frisch4 Stk.
Paprikapulver1 EL
Korianderpulver½ TL
Zitronengras2 TL
Ingwerpulver¼ TL
Limone½ Stk.
FischsoรŸe4 EL
Salz etwas
ร–l etwas
Wasser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Die "Red Chili" Paste aus thailรคndischen roten Chili ist eine Basis fรผr viele Gerichte und daher vielseitig verwendbar, jedoch ist sie sehr scharf daher sparsam und dosiert einsetzen.

  • Zubereitung

    2.Chilis und Schalotten kleinhacken.

    3.In etwas ร–l (Rapsรถl oder asiatischem ErdnuรŸรถl) die Chilis und Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch einpressen und das Paprikapulver unterrรผhren. Das Ganze kurz rรถsten.

    4.Mit reichlich Wasser ablรถschen, die restlichen Gewรผrze einrรผhren.

    5.Den Saft einer halben Limone einpressen, Abrieb von der Schale unterrรผhren.

    6.Aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe simmern und reduzieren bis zur gewรผnschten Pasten-artigen Konsistenz.

    7.Final mit FischsoรŸe und Salz abschmecken und mit einem Pรผrierstab pรผrieren.

  • Fรผr lรคngere Haltbarkeit

    8.In ein ausgekochtes Glas abfรผllen und mit ร–l bedecken, kรผhl stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dogeckhard
    vom
    Profilbild von dogeckhard

Auch lecker

Kommentare zu โ€žscharfe Asia "Thai Red Chili" Pasteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich