Zutaten für 8 Personen
Chilischote rot | 10 Stk. |
Knoblauchzehe | 8 Stk. |
Schalotte frisch | 4 Stk. |
Paprikapulver | 1 EL |
Korianderpulver | ½ TL |
Zitronengras | 2 TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Limone | ½ Stk. |
Fischsoße | 4 EL |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Die "Red Chili" Paste aus thailändischen roten Chili ist eine Basis für viele Gerichte und daher vielseitig verwendbar, jedoch ist sie sehr scharf daher sparsam und dosiert einsetzen.
Zubereitung
2.Chilis und Schalotten kleinhacken.
3.In etwas Öl (Rapsöl oder asiatischem Erdnußöl) die Chilis und Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch einpressen und das Paprikapulver unterrühren. Das Ganze kurz rösten.
4.Mit reichlich Wasser ablöschen, die restlichen Gewürze einrühren.
5.Den Saft einer halben Limone einpressen, Abrieb von der Schale unterrühren.
6.Aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe simmern und reduzieren bis zur gewünschten Pasten-artigen Konsistenz.
7.Final mit Fischsoße und Salz abschmecken und mit einem Pürierstab pürieren.
Für längere Haltbarkeit
8.In ein ausgekochtes Glas abfüllen und mit Öl bedecken, kühl stellen.
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vom
Kommentare zu „scharfe Asia "Thai Red Chili" Paste“