Zutaten fรผr 8 Personen
Chilischote rot | 10 Stk. |
Knoblauchzehe | 8 Stk. |
Schalotte frisch | 4 Stk. |
Paprikapulver | 1 EL |
Korianderpulver | ½ TL |
Zitronengras | 2 TL |
Ingwerpulver | ¼ TL |
Limone | ½ Stk. |
Fischsoรe | 4 EL |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Wasser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Die "Red Chili" Paste aus thailรคndischen roten Chili ist eine Basis fรผr viele Gerichte und daher vielseitig verwendbar, jedoch ist sie sehr scharf daher sparsam und dosiert einsetzen.
Zubereitung
2.Chilis und Schalotten kleinhacken.
3.In etwas รl (Rapsรถl oder asiatischem Erdnuรรถl) die Chilis und Zwiebeln anschwitzen, den Knoblauch einpressen und das Paprikapulver unterrรผhren. Das Ganze kurz rรถsten.
4.Mit reichlich Wasser ablรถschen, die restlichen Gewรผrze einrรผhren.
5.Den Saft einer halben Limone einpressen, Abrieb von der Schale unterrรผhren.
6.Aufkochen lassen, dann auf kleiner Stufe simmern und reduzieren bis zur gewรผnschten Pasten-artigen Konsistenz.
7.Final mit Fischsoรe und Salz abschmecken und mit einem Pรผrierstab pรผrieren.
Fรผr lรคngere Haltbarkeit
8.In ein ausgekochtes Glas abfรผllen und mit รl bedecken, kรผhl stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
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