Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Pflaumen oder Zwetschgen | 500 g |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Gewürznelken | 5 Stk. |
getrocknete Chilischote | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer | 3 cm |
brauner Zucker | 150 g |
Rowein- oder Reisessig | 125 ml |
gemahlener Anis | ¼ TL |
gemahlener Zimt | ¼ TL |
Sojasoße | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)494 (118)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate27,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die oben angegebenen Zutaten ergeben ca. 500 ml Sauce. Die Sauce passt gut als Dip zu allen asiatischen Gerichten (Frühlingsrollen etc.). Auch lecker zu Fondue. Statt Pflaumen kann man auch andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche etc. verwenden.
2.Die Pflaumen halbieren, entkernen und vierteln. Szechuanpfeffer, Nelken und kleingeschnittene Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Den geschälten Ingwer und Knoblauch fein würfeln.
3.Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Anschließend fein pürieren und in Gläser oder Flaschen abfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Asiatische Pflaumensauce“