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Asiatische Pflaumensauce

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pflaumen oder Zwetschgen500 g
Szechuanpfeffer½ TL
Gewürznelken5 Stk.
getrocknete Chilischote1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Ingwer3 cm
brauner Zucker150 g
Rowein- oder Reisessig125 ml
gemahlener Anis¼ TL
gemahlener Zimt¼ TL
Sojasoße1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die oben angegebenen Zutaten ergeben ca. 500 ml Sauce. Die Sauce passt gut als Dip zu allen asiatischen Gerichten (Frühlingsrollen etc.). Auch lecker zu Fondue. Statt Pflaumen kann man auch andere Früchte wie Aprikosen, Pfirsiche etc. verwenden.

    2.Die Pflaumen halbieren, entkernen und vierteln. Szechuanpfeffer, Nelken und kleingeschnittene Chilischote im Mörser fein zerstoßen. Den geschälten Ingwer und Knoblauch fein würfeln.

    3.Alle Zutaten in einem großen Topf zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten einköcheln lassen, bis die Sauce eine sämige Konsistenz hat. Anschließend fein pürieren und in Gläser oder Flaschen abfüllen.

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