Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Makkaroni | 150 gr. |
kalifornische Trockenpflaumen | 15 Stk. |
Wasser | 250 ml |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 ½ EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | 1 Prise |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Zitronensaftkonzentrat | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)218 (52)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Trockenpflaumen in einen Topf geben...... mit dem Wasser bedecken und 30 Min. einweichen.....aufquellen lassen. Nach 30 Min. die Gewürze dazugeben und aufkochen.
2.Puddingpulver mit etwas Wasser auflösen und das Pflaumenwasser damit binden. Die Saucee sollte noch leicht flüssig sein. Mit einer Prise Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
3.Makkaroni wie gewohnt in Salzwasser bißfest garen. In einem Sieb abgießen und auf einem Teller anrichten. Die Pflaumen mit Sauce darübergeben und .......schmecken lassen.
4.Sicherlich läßt sich dieses RZ auch mit frischen Pflaumen oder Pflaumen aus dem Glas zubereiten......aber Oma machte es halt immer mit getrockneten Pflaumen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Nudeln: MAKKARONI ....süße Variante“