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Scharfe Frikadellen mit Fenchel-Apfel-Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scharfe Frikadellen
Rinderhack500
Vollkorntoast2 Scheiben
Dijonsenf1 EL
scharfe Chilisauce - siehe mein KB2 EL
Ei1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Öl etwas
Fenchel-Apfel-Gemüse
Fenchelknollen4
Apfel2
Limette, Abrieb und Saft1
Basilikumblätter, in feine Streifen geschnitten1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Olivenöl1 EL
Butter½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Scharfe Frikadellen

    1.Das Vollkorntoastbrot in eine Schüssel krümeln, das Rinderhack dazugeben sowie alle anderen Zutaten. Alles zu einer homogenen Masse verkneten und dann Frikadellen daraus formen und diese dann in heißem Öl in der Pfanne von beiden Seiten knusprig braten.

    2.Je nachdem wie scharf man es mag und wie scharf, die Chilis für die Chilisauce waren, kann man natürlich die Anzahl der EL der Chilisauce variieren. Unsere Sauce war sehr, sehr scharf, so daß zwei EL vollkommen ausreichten.

  • Fenchel-Apfel-Gemüse

    3.Den Fenchel putzen, vierteln und vom Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel viertel, vom Kerngehäuse befreien und in feine Scheiben schneiden.

    4.In einer Pfanne das Öl zusammen mit der Butter erhitzen und den Fenchel darin ca. 4 - 6 Minuten braten. Dann die Apfelspalten dazugeben und nochmals 4 Minuten mitbraten. Dann mit Salz und Pfeffer, dem Limettenabrieb und dem Limettensaft abschmecken, zum Schluß das Basilikum dazugeben und zusammen mit den Frikadellen servieren.

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