Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch nur Blätter | 250 g |
Baconwürfel | 100 g |
Schalottenscheiben | 2 |
Mandeln gehobelt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Muskat | etwas |
Olivenöl | etwas |
Linguine | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1206 (288)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl waschen, abtropfen lassen und den Stielansatz entfernen. Blätter abtrennen und in kochendem Salzwasser 2 Minuten garen. Blätter abschrecken und im Sieb abtropfen lassen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Bacon und Schalotten darin anbraten, Mandeln zugeben und mitbraten ca. 2 Min. Nebenbei die Linguine nach Anweisung kochen.
3.Rosenkohlblätter zugeben und 2-3 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken.
4.servieren : entweder Linguinenest auf den Teller und gebratene Rosenkohlblätter darauf anrichten. oder : Linguine zu gebratenen Rosenkohlblättern in die Pfanne geben, mischen und so auf Tellern anrichten. Etwas Olivenöl darübersprühen oder träufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu „Rosenkohlblätter gebraten auf Linguine“