Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linguine | 150 gr. |
Sahne | 100 ml. |
Hühnerfond | 100 ml. |
Parmesan gerieben | 100 gr. |
Tomatenmark | 1 EL |
Gewürze: schwarzer Pfeffer, Chilli, Paprikapulver, Muskat, | etwas |
frische Kräuter: Basilikum | etwas |
Entenbrust | 250 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett15,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1068 (255)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett15,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Entenbrust auf der Haut rautenförmig einschneiden, mit etwas groben Salz würzen auf der Hautseite anbraten (ohne Zugabe von Öl),die halbierte Zwiebel und den angedrückten Knoblauch ebenfalls in die Pfanne geben -bei mittlerer Hitze ca. 3-5 min von beiden Seiten braten und anschließend ca. 10-15 min im Ofen bei 100 Grad garen
2.Die Linguine in reichlich Salzwasser al dente kochen - in der Zwischenzeit Sahne, Hühnerfond, Parmesam, Tomatenmark und die Gewürze in einer Schüssel vermischen - die abgegossenen heißen Linguine zurück in den heißen Topf geben
3.mit der Sahnemischung übergießen und vermengen, frisch gezupftes Basilikum darüber geben - Entenbrust in Tranchen schneiden und anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****1
vom
Kommentare zu „Scharfe Linguine mit rosa gebratener Entenbrust“