Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 600 Gramm |
Spiralnudeln | 250 Gramm |
Tomaten | 2 Stück |
Erbsen | 1 Dose |
Champignons | 1 Dose |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Tomatencremespuppe | 400 ml |
Serranoschinken | 5 Scheiben |
Hartkäse | 75 Gramm |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen und über einem Sieb abgiessen.
2.Schnitzel in Stücke von ca. 7-8 cm Länge schneiden und trocken tupfen. Erbsen und Champignons (kleine Dosen) getrennt abtropfen lassen. Die Champignons vierteln. Zucchini abwaschen, längs vierteln und in feine Stücke schneiden.
3.Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzelstücke von beiden Seiten ca. 4 Minuten braten, bis sie braun und gar sind. Stücke aus der Pfanne nehmen und erst jetzt pfeffern und salzen. Anschließend auf jedes Schnitzelstück eine 1/2 Scheibe Schinken legen.
5.Die Tomatencremesuppe in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
6.1/3 der Tomatensuppe in eine Auflaufform geben. Dann jeweils die Hälfte der anderen Zutaten in folgender Reihenfolge in die Form geben: Schnitzel, Nudeln, Champignons, Erbsen, Zucchini. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Dann wieder 1/3 der Suppe und dann den Rest der Zutaten wieder in der gleichen Reihenfolge einschichten. Würzen nicht vergessen. Zum Schluß die restliche Tomatensuppe darübergeben.
7.Den Käse ( es sollte ein sehr würziger sein. Entweder ein älterer Gouda oder ein Parmesan oder auch ein Manchego) groß reiben und großzügig über den Auflauf verteilen.
8.Alles im Backofen ca. 20 Minuten überbacken lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Marnie132
vom
Kommentare zu „Nudel-Schnitzel- Auflauf“