Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Puderzucker | 200 gr. |
Orangenschale gerieben | 1 TL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zimt | ½ TL |
Mandeln | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate28,6 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Backofen auf 175 °C vorheizen. Eine Springform fetten. Eier trennen. Eiweiße mit Salz steif schlagen. Eigelbe mit Puderzucker cremig rühren. Orangenschale, Vanillezucker und Zimt dazugeben. Eischnee und Mandeln unterheben
2.Den Teig in die Form füllen. Und im Ofen ca. 35 Min. backen. Leicht abgekühlt aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Vor dem Servieren dick mit Puderzucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Spanischer Mandelkuchen“