Zutaten fรผr 8 Personen
Biskiutboden | 1 |
Tortenguss | 2 Pรคckchen |
Aprikosensaft | 400 ml |
Sahne | 2 Pรคckchen |
Aprikosen-Marakuja-Creme von Aranca | 1 Pรคckchen |
Aprikosensaft | 200 ml |
Bananen in Scheiben | 2 |
Kiwis in kleine Stรผcke schneiden | 4 |
Kiwis und Bananen zur Deko | etwas |
Schokostreusel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 25 Min
1.Ich hatte eine Tortenboden eingefroren. Rausholen und auftauen. Die Kiwis schรคlen und in Scheiben und dann in Stรผcke schneiden.
2.Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Mit etwas Aprikosensaft den Tortenguss anrรผhren und den Rest Saft (zusammen 400 ml) aufkochen. Das angerรผhrte Tortengusspulver hineinrรผhren, nochmal aufkochen lassen.
3.Die Kiwis zu dem Tortenguss geben, vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Kurz kalt werden lassen. Die Bananen schรคlen und in Scheiben schneiden auf dem Boden verteilen. Ich habe die Bananenscheiben mit Zitronensaft betrรคufelt, dass sie nicht braun werden.
4.Zwei Sahne steif schlagen und auf den Bananen verteilen. Kurz kalt stellen.
5.In den Aprikosensaft (200 ml) die Creme kurz einrรผhren und dann auf hรถchster Stufe 3 Min. lang rรผhren, dass es schรถn cremig wird. Diese Creme auf der Sahne verteilen. Wieder kalt stellen.
6.1/2 Stunde vor dem Servieren den Tortenring entfernen und mit Kiwi- und Bananenscheiben verzieren und Schokostreusel darรผber streuen.
7.Diese Torte habe ich fรผr den Seniorennachmittag, bei dem ich immer mithelfe gemacht. Sie war sehr schnell weg und sehr beliebt und wurde von allen Seiten gelobt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โTorte: Kiwi-Bananen-Aprikosen-Torteโ