1. Home
  2. Rezept
  3. Torte: Kiwi-Bananen-Aprikosen-Torte

Torte: Kiwi-Bananen-Aprikosen-Torte

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Biskiutboden1
Tortenguss2 Päckchen
Aprikosensaft400 ml
Sahne2 Päckchen
Aprikosen-Marakuja-Creme von Aranca1 Päckchen
Aprikosensaft200 ml
Bananen in Scheiben2
Kiwis in kleine Stücke schneiden4
Kiwis und Bananen zur Deko etwas
Schokostreusel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Ich hatte eine Tortenboden eingefroren. Rausholen und auftauen. Die Kiwis schälen und in Scheiben und dann in Stücke schneiden.

    2.Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Mit etwas Aprikosensaft den Tortenguss anrühren und den Rest Saft (zusammen 400 ml) aufkochen. Das angerührte Tortengusspulver hineinrühren, nochmal aufkochen lassen.

    3.Die Kiwis zu dem Tortenguss geben, vermengen und auf dem Tortenboden verteilen. Kurz kalt werden lassen. Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden auf dem Boden verteilen. Ich habe die Bananenscheiben mit Zitronensaft beträufelt, dass sie nicht braun werden.

    4.Zwei Sahne steif schlagen und auf den Bananen verteilen. Kurz kalt stellen.

    5.In den Aprikosensaft (200 ml) die Creme kurz einrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. lang rühren, dass es schön cremig wird. Diese Creme auf der Sahne verteilen. Wieder kalt stellen.

    6.1/2 Stunde vor dem Servieren den Tortenring entfernen und mit Kiwi- und Bananenscheiben verzieren und Schokostreusel darüber streuen.

    7.Diese Torte habe ich für den Seniorennachmittag, bei dem ich immer mithelfe gemacht. Sie war sehr schnell weg und sehr beliebt und wurde von allen Seiten gelobt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bobbele
    vom
    Profilbild von bobbele

Auch lecker

Kommentare zu „Torte: Kiwi-Bananen-Aprikosen-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich