Zutaten fรผr 12 Personen
Bisquitboden: | etwas |
Eier | 4 |
Wasser | 5 EL |
Zucker | 200 g |
Mehl | 175 g |
Stรคrkemehl und eine Handvoll Schokoblรคttchen | 150 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Fรผllung der Torte: | etwas |
fruit und juice tropical von dole | 3 kl.Becher |
Tortenguss klar | 2 |
Sahne | 1 Becher |
Paula mit den Kuchflecken Joghurt | 3 kl.Becher |
Mini Windy's Classic mit Sahnecremefรผllung mit feiner Vanillenote gefr. | 1 Packung |
Dickmanns Coco Cabana | 1 Packung |
Aprikose-Maracuia-Creme-Pulver von Aranca | 1 Pรคckchen |
Aprikosensaft | 1 Flasche |
Kiwi | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Die Eier mit dem Wasser kurz schaumig rรผhren und den Zucker nach und nach dazugeben. In der Kรผchenmaschine auf hรถchster Stufe 20 Min. rรผhren, damit es schรถn schaumig wird. Das Mehl, Stรคrkemehl und Backpulver mischen, stufenweise vorsichtig darunter rรผhren. Zum Schluss noch die Schokoblรคttchen dazu und kurz unter rรผhren.
2.Den Bisquitteig in eine runde Tortenform die am Boden mit Backpaier ausgelegt ist, fรผllen. Bei 160 ยฐ C ca. 40 Min. backen. Stรคbchenprobe machen. Den Teig habe ich am Abend vorher gebacken, weil er sich dann besser schneiden lรคsst.
3.Am anderen Morgen den Boden einmal durchschneiden, der untere Teil sollte ca. 3-4 cm hoch sein. Den oberen Teil kรถnnt Ihr fรผr einen weiteren Kuchen oder Torte verwenden oder evtl. einfrieren, was ich gemacht habe.
4.3 Becher von dem Tropicalfruit mit dem Saft fein vermixen. Es ergibt 400 ml. Den Tortenguss mit ein bisschen Aprikosensaft anrรผhren. Die Obstmischung erhitzen und den Tortenguss hineinrรผhren. Um den Kuchenboden einen Tortenring legen. Die Obstmischung nicht erkalten lassen, da sie sonst zu fest wird, sofort auf den Kuchenboden geben und verstreichen.
5.Jetzt die Miniwindbeutel aus der Gefriertruhe holen, nicht vorher auftauen, da sie sich sonst nciht mehr schneiden lassen. Die Windbeutel einmal hochkant verschneiden und zuerst die zerschnittenen Windbeutel mit der Fรผllung nach auรen an den Rand legen. Die รผbrigen auf dem Boden verteilen. Auf den Bildern seht ihr, wie ich es gemacht habe.
6.Jetzt die 3 kleine Paula-Jogurt-Becher, die Flecken mit Obst drin haben, in eine Schรผssel geben. 1 Pรคckchen Sahne steif schlagen und unter den Jogurt mischen. Diese Mischung auf die Windbeutel verteilen und verstreichen.
7.200 ml Aprikosensaft in eine Schรผssel leeren und das Arancabeutelcremepulver dazu leeren, kurz untermischen und dann 3 Min. auf hรถchster Stufe schlagen, damit es schรถn cremig wird.
8.Diese Creme wird dann ebenfalls auf die Sahne-Joghurtmischung gegeben und verstrichen. Jetzt die Torte kรผhl stellen. Ich habe sie auf den Balkon gestellt, da es ja jetzt kalt ist.
9.Vor dem Servieren den Tortenring entfernen und die Torte noch mit den Coco Cabana von Dickmann's verzieren. Die Kiwis habe ich geschรคlt und in gleichmรครige Scheiben geschnitten. Mit einem kleinen Ausstecher Herzen oder andere Motive ausstechen. Auf der Torte nach Belieben verteilen.
10.Da ich die Torte fรผr einen Kaffenachmittag beim Gesangverein gemacht habe, habe ich mit Kakao noch eine Note darauf gezaubert. Von der Seite waren jetzt die Windbeutel, die ich auf geschitten hatte, schรถn sichtbar.
11.Sie kam sehr gut an, es waren nur noch 2 Stรผcke รผbrig, so konnte ich sie auch noch probieren, weil ich selber gar nicht dabei war. Sie hat leicht und fruchtig geschmeckt.
12.Diese Torte ist leicht zu machten, auch wenn ich viel geschrieben habe. Bilder sind hoch geladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu โTorte: Tropische Windbeuteltorteโ