Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Salz | ¼ TL |
Hefe | 20 g |
Öl | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Zwiebel | 1 kg |
Olivenöl | 4 EL |
Weißwein | 50 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
eingelegte Sardellenfilets | 10 |
Tomatenvierteln | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Für den Boden: Mehl und Salz in eine Schüssel geben,Hefe hinein und mit 150ml warmen Wasser glatt rühren,verkneten,1Std.ruhen lassen. Thymianblättchen abzupfen,Zwiebel in Ringe schneiden.Öl erhitzen,Zwiebel und Thymian drin andünsten, mit dem Wein ablöschen und bei kleiner Hitze ca.30 min. dünsten,salzen und pfeffern. Teig in eine Tarteform,Zwiebelmischung auf den Teig verteilen,mit Sardellen und Tomatenvierteln belegen. Bei 200 Grad etwa 35 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen“