Zutaten für 2 Personen
Brötchen | |
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Topfen | 125 gr. |
Mehl | 170 gr |
Ei | 1 Stück |
Olivenöl | 2 EL |
Milch | 6 EL |
Backpulver | 2 TL |
Räucherspeck | 1 Scheibe |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Salz | etwas |
Linseneintopf | |
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Linsen reif Konserve | 1 Dose |
Karotten | 3 Stück |
Kartoffel | 3 Stück |
Speck geräuchert | 1 Scheibe |
Gemüsebrühe | 3 Tasse |
Zwiebel | 1 Stück |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Essig | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Zwiebelspeckbrötchen
1.Topfen,Eier,Milch und Salz in einer Schüssel vermischen. Mehl,Backpulver dazugeben und zu einen geschmeidigen Teig verkneten. Zum Abschluß Olivenöl, Zwiebel- und Speckwürfel in den Teig einarbeiten. Teig in 4 Teile schneiden, daraus 4 Brötchen formen und auf Backblech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl bestreichen und bei 200° im vorgeheizten Backrohr backen.
Eintopf
2.Olivenöl in Topf erhitzen und gewürfelte Zwiebel,Speck und Karotten darin anrösten. Gewaschene Linsen,Lorbeerblatt dazugeben und mit Essig und Gemüsebrühe ablöschen. Topf zudecken und 20 Minuten köcheln lassen.Eventuell Speckschwarte mitköcheln lassen. In Zwischenzeit Kartoffel schälen und würfeln und in den Topf geben und noch weitere 20 min verkochen. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gamer1965
vom
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