Zutaten für 5 Personen
Champagner Demi-Sec | 1 Flasche |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 5 Blätter |
Erdbeeren | 10 |
geschlagene Sahne | 500 gr. |
weiße Schokolade | 250 gr. |
Eier | 2 |
Gelatine | 4 Blätter |
Vanilleschote (Mark) | 1 |
Orangenlikör | 2 cl |
reife Erdbeeren | 10 |
Zucker | 1 EL |
mittelgroße Erdbeeren | 10 |
Minze | 6 Blätter |
Puderzucker | 1 EL |
Orangenlikör | 2 cl |
flüssiges Eiweiß | 50 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
gesiebtes Mehl | 60 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Deko: frische Minze; Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Hippen alle Zutaten in eine Schüssel geben und glattrühren. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Eine Schablone nach eigenem Belieben herstellen. Mit einer Palette die Hippenmasse in die Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Silikonmatte streichen. Bei ca. 170 °C 10-12 Minuten backen.Tipp: So lange die Hippen noch heiß sind, lassen sie sich formen.
2.Für das Champagnersüppchen (Variation 1) die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Hälfte des Champagners in einen Topf geben und den Rest kalt stellen. Den Champagner erhitzen und den Zucker hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Das Ganze in eine Schüssel geben und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten das Gelee durchrühren. 2 Erdbeeren pro Portion fein würfeln, in Glasschälchen geben und mit dem Gelee bedecken. Zum Servieren mit dem kalten Champagner aufgießen.
3.Für die weiße Mousse mit Erdbeermark (Variation 2) erst die Erdbeeren mit dem Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen, dann kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad langsam schmelzen. Während dessen die Eier, Mark der Vanilleschote, Orangenlikör und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine über dem Wasserbad schaumig schlagen. Jetzt die geschmolzene Schokolade unterrühren. Die entstandene Masse rühren, bis sie lauwarm ist und die Sahne unterheben. In eine Schüssel geben und mit dem Erdbeermark durchziehen. Für ca. 5 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten mit einem warmen Löffel ausstechen.
4.Für das Ragout von der Erdbeere (Variation 3) die Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. Die Minze fein schneiden und mit den Erdbeeren und dem Puderzucker in einer Schüssel verrühren. Mit Orangenlikör abschmecken. Alle drei Varianten hübsch auf dem Teller anrichten, mit der Hippe und frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestäuben und servieren.
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vom
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