Zutaten fรผr 5 Personen
Champagner Demi-Sec | 1 Flasche |
Zucker | 2 EL |
Gelatine | 5 Blรคtter |
Erdbeeren | 10 |
geschlagene Sahne | 500 gr. |
weiรe Schokolade | 250 gr. |
Eier | 2 |
Gelatine | 4 Blรคtter |
Vanilleschote (Mark) | 1 |
Orangenlikรถr | 2 cl |
reife Erdbeeren | 10 |
Zucker | 1 EL |
mittelgroรe Erdbeeren | 10 |
Minze | 6 Blรคtter |
Puderzucker | 1 EL |
Orangenlikรถr | 2 cl |
flรผssiges Eiweiร | 50 gr. |
weiche Butter | 50 gr. |
gesiebtes Mehl | 60 gr. |
Puderzucker | 60 gr. |
Deko: frische Minze; Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Hippen alle Zutaten in eine Schรผssel geben und glattrรผhren. Im Kรผhlschrank gut durchkรผhlen lassen. Eine Schablone nach eigenem Belieben herstellen. Mit einer Palette die Hippenmasse in die Schablone auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder eine Silikonmatte streichen. Bei ca. 170 ยฐC 10-12 Minuten backen.Tipp: So lange die Hippen noch heiร sind, lassen sie sich formen.
2.Fรผr das Champagnersรผppchen (Variation 1) die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eine Hรคlfte des Champagners in einen Topf geben und den Rest kalt stellen. Den Champagner erhitzen und den Zucker hinzugeben. Die eingeweichte Gelatine unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Das Ganze in eine Schรผssel geben und ca. 4 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten das Gelee durchrรผhren. 2 Erdbeeren pro Portion fein wรผrfeln, in Glasschรคlchen geben und mit dem Gelee bedecken. Zum Servieren mit dem kalten Champagner aufgieรen.
3.Fรผr die weiรe Mousse mit Erdbeermark (Variation 2) erst die Erdbeeren mit dem Zucker pรผrieren und durch ein Sieb streichen, dann kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Schokolade in einer Schรผssel รผber dem Wasserbad langsam schmelzen. Wรคhrend dessen die Eier, Mark der Vanilleschote, Orangenlikรถr und die eingeweichte und ausgedrรผckte Gelatine รผber dem Wasserbad schaumig schlagen. Jetzt die geschmolzene Schokolade unterrรผhren. Die entstandene Masse rรผhren, bis sie lauwarm ist und die Sahne unterheben. In eine Schรผssel geben und mit dem Erdbeermark durchziehen. Fรผr ca. 5 Stunden kalt stellen. Zum Anrichten mit einem warmen Lรถffel ausstechen.
4.Fรผr das Ragout von der Erdbeere (Variation 3) die Erdbeeren in kleine Wรผrfel schneiden. Die Minze fein schneiden und mit den Erdbeeren und dem Puderzucker in einer Schรผssel verrรผhren. Mit Orangenlikรถr abschmecken. Alle drei Varianten hรผbsch auf dem Teller anrichten, mit der Hippe und frischer Minze garnieren, mit Puderzucker bestรคuben und servieren.
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vom
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