Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Sauerampfer frisch | 500 Gramm |
Kartoffeln | 5 Stk. |
Butterschmalz | 2 EL |
Butter eiskalt | 50 Gramm |
GemĂĽsebrĂĽhe | 1500 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Sahne 10% Fett | 4 EL |
Schabzigerklee fein gemörsert | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)232 (55)
EiweiĂź1,7 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Sauerampfer waschen, putzen, trocken Schleudern und grob hacken. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einem Suppentopf erhitzen. Den Sauerampfer bei mäßiger Hitze andünsten bis dieser zusammen fällt.
3.Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Schabzigerklee dazu geben, aufkochen lassen und die Kartoffelwürfel dazu geben. Anschließend bei geringer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren.
4.Das Eigelb mit der Sahne und etwas Suppe verrĂĽhren und in die Suppe geben. Die Suppe noch einmal gut erhitzen aber nicht mehr kochen lassen.
5.Mit der eiskalten Butter die Suppe binden.
6.Dazu gibt’s frisch gebackenes Bauernbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fränkisch - Altfränkische Sauerampfer-Suppe“