1. Home
  2. Rezept
  3. Suppen: Rote-Bete-Kartoffelsuppe mit "Croutons"

Suppen: Rote-Bete-Kartoffelsuppe mit "Croutons"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Rote Bete Knolle, gekocht1 Stรผck
Kartoffeln, klein9 Stรผck
Zwiebel frisch1 Stรผck
Butterschmalz1 Teelรถffel
Kochsahne50 ml
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe*1 Esslรถffel
Salz und Pfeffer etwas
Maggikraut etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln weich kochen, schรคlen (zwei zurรผcklegen) und in Wรผrfel schneiden. Ebenso mit der Zwiebel verfahren. Auch die gekochte Rote Bete wรผrfeln. Ebenfalls zwei Esslรถffel davon zurรผck behalten.

    2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alles Gemรผse darin anbraten.

    3.Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe dazu geben und mit etwas Wasser aufgieรŸen. AnschlieรŸend mit dem Zauberstab pรผrieren.

    4.Die flรผssige Sahne unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Abermals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nun zuerst die รผbrigen Kartoffelwรผrfel anrรถsten und anschlieรŸend die restlichen Rote Bete Wรผrfel. Beides leicht salzen.

    6.Maggikraut fein hacken.

    7.Die Suppe auf angewรคrmte Teller geben, mit den Gemรผsecoutons garnieren und das gehackte Maggikraut darรผber streuen.

    8.TIPP: Die Konsistenz der Suppe kann man durch Zugabe oder Weglassen von Wasser selber bestimmen. Ich persรถnlich ziehe eine breiige Suppe vor.

    9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSuppen: Rote-Bete-Kartoffelsuppe mit "Croutons"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich