Zutaten für 3 Personen
Rote Bete Knolle, gekocht | 1 Stück |
Kartoffeln, klein | 9 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Teelöffel |
Kochsahne | 50 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, schälen (zwei zurücklegen) und in Würfel schneiden. Ebenso mit der Zwiebel verfahren. Auch die gekochte Rote Bete würfeln. Ebenfalls zwei Esslöffel davon zurück behalten.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alles Gemüse darin anbraten.
3.Gekörnte Gemüsebrühe dazu geben und mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend mit dem Zauberstab pürieren.
4.Die flüssige Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Abermals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nun zuerst die übrigen Kartoffelwürfel anrösten und anschließend die restlichen Rote Bete Würfel. Beides leicht salzen.
6.Maggikraut fein hacken.
7.Die Suppe auf angewärmte Teller geben, mit den Gemüsecoutons garnieren und das gehackte Maggikraut darüber streuen.
8.TIPP: Die Konsistenz der Suppe kann man durch Zugabe oder Weglassen von Wasser selber bestimmen. Ich persönlich ziehe eine breiige Suppe vor.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Rote-Bete-Kartoffelsuppe mit "Croutons"“