Zutaten fรผr 3 Personen
Rote Bete Knolle, gekocht | 1 Stรผck |
Kartoffeln, klein | 9 Stรผck |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Butterschmalz | 1 Teelรถffel |
Kochsahne | 50 ml |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe* | 1 Esslรถffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Maggikraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln weich kochen, schรคlen (zwei zurรผcklegen) und in Wรผrfel schneiden. Ebenso mit der Zwiebel verfahren. Auch die gekochte Rote Bete wรผrfeln. Ebenfalls zwei Esslรถffel davon zurรผck behalten.
2.Butterschmalz in einem Topf erhitzen und alles Gemรผse darin anbraten.
3.Gekรถrnte Gemรผsebrรผhe dazu geben und mit etwas Wasser aufgieรen. Anschlieรend mit dem Zauberstab pรผrieren.
4.Die flรผssige Sahne unterrรผhren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Abermals etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und nun zuerst die รผbrigen Kartoffelwรผrfel anrรถsten und anschlieรend die restlichen Rote Bete Wรผrfel. Beides leicht salzen.
6.Maggikraut fein hacken.
7.Die Suppe auf angewรคrmte Teller geben, mit den Gemรผsecoutons garnieren und das gehackte Maggikraut darรผber streuen.
8.TIPP: Die Konsistenz der Suppe kann man durch Zugabe oder Weglassen von Wasser selber bestimmen. Ich persรถnlich ziehe eine breiige Suppe vor.
9.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSuppen: Rote-Bete-Kartoffelsuppe mit "Croutons"โ