1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen - Ananas umgekehrter Kuchen in eine Pfanne - Die Fluessigkeit auf dem Boden des Kuches macht ihn lecker-mit 4 Bildern

Kuchen - Ananas umgekehrter Kuchen in eine Pfanne - Die Fluessigkeit auf dem Boden des Kuches macht ihn lecker-mit 4 Bildern

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter2 Essloeffel
Zucker braun dunkel125 Gramm
Ananas-Scheiben in Dose - Saft abgiesen625 Gramm
Eigelb3
Eiweiss2
Zucker - geteilt in 125 Gramm und 250 Gramm375 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Salz¼ Teelöffel
Wasser kochend125 Gramm
Marachino-Kirschen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schmelze Butter in 20cm schwarzen Eisenpfanne auf niederer Hitze. Streue braunen Zucker ueber die Butter, nehme vom Ofen stelle zur Seite. Lege die Ananas runde Stuecke ueber die Zuckermischung in der Pfanne. Lege eine Marachino Kirsche in jedes Loch in die Ananasscheibe. Stelle zur Seite. Vorheize Ofen 160C

    2.Schlage die Eigelbe mit Elektrikmixer auf mittelstufe, bis es dick und hellgelb aussieht. Langsam giesel 125 Gramm Zucker dazu, immer schlagen. Stelle zur Seite.

    3.Mische Mehl, 250 Gramm Zucker, Backpulver und Salz. Gebe zu der Eigelbmischung abwechselnt mit dem kochenden Wasser, beginne mit Mehl und ende es mit Mehl. Gut schlagen nach jeder Zugabe. Stelle zur Seite

    4.Schlage Eiweiss steif, falte zart und den Teig. Loeffel gleichmassig ueber die Ananas in der Pfanne. Backe fuer 45 Minuten. SOFORT die heisse Pfanne mit Kuchen auf eine Platte umkehren. Lasse es kuehlen bevor schneiden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****f
    vom
    Profilbild von i****f

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen - Ananas umgekehrter Kuchen in eine Pfanne - Die Fluessigkeit auf dem Boden des Kuches macht ihn lecker-mit 4 Bildern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich