1. Home
  2. Rezept
  3. Rotkohl, geschmort

Rotkohl, geschmort

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch1 Stรผck
Zwiebeln frisch2 mittelgrosse
Gewรผrznelken8 Stรผck
ร„pfel2 mittelgrosse
Schweineschmalz4 Esslรถffel
Zucker2 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Rotkohlkopf in Streifen schneiden und in einen Schmortopf geben. Schmalz dazugeben und alles langsam schmoren lassen.

    2.Zwiebeln schรคlen, mit je 4 Nelken ( nach Bedarf bis zu 8 pro Zwiebel ) spicken und in den Topf mit dem Rotkraut geben.

    3.Die ร„pfel vierteln oder achteln, entkernen und mit dem Zucker zusammen zum Rotkraut geben.

    4.Das Ganze. unter gelegentlichem Umrรผhren, schmoren. Wenn nรถtig ab und zu Wasser und evtl. Schmalz dazugeben. (Oma sagt einmal kurz anbrennen lassen)

    5.Nach ca. einer Stunde die Nelken aus den Zwiebeln nehmen und die Zwiebeln zerdrรผcken. das entfaltet das Aroma total.

    6.Nachdem alles noch eine Weile geschmort wurde, alles noch einmal abschmecken. Passt zu Rind, Gulasch und Geflรผgel

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Stefansemrau
    vom
    Profilbild von Stefansemrau

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRotkohl, geschmortโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich