Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rotkohl frisch | 1 Stรผck |
Zwiebeln frisch | 2 mittelgrosse |
Gewรผrznelken | 8 Stรผck |
รpfel | 2 mittelgrosse |
Schweineschmalz | 4 Esslรถffel |
Zucker | 2 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)300 (72)
Eiweiร0,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Rotkohlkopf in Streifen schneiden und in einen Schmortopf geben. Schmalz dazugeben und alles langsam schmoren lassen.
2.Zwiebeln schรคlen, mit je 4 Nelken ( nach Bedarf bis zu 8 pro Zwiebel ) spicken und in den Topf mit dem Rotkraut geben.
3.Die รpfel vierteln oder achteln, entkernen und mit dem Zucker zusammen zum Rotkraut geben.
4.Das Ganze. unter gelegentlichem Umrรผhren, schmoren. Wenn nรถtig ab und zu Wasser und evtl. Schmalz dazugeben. (Oma sagt einmal kurz anbrennen lassen)
5.Nach ca. einer Stunde die Nelken aus den Zwiebeln nehmen und die Zwiebeln zerdrรผcken. das entfaltet das Aroma total.
6.Nachdem alles noch eine Weile geschmort wurde, alles noch einmal abschmecken. Passt zu Rind, Gulasch und Geflรผgel
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stefansemrau
vom
Kommentare zu โRotkohl, geschmortโ