Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 g |
Walnusskerne | 75 g |
Butter | 175 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.125 g Zucker und 3 EL Wasser goldbraun karamellisieren lassen. Ein Stück Alufolie leicht einölen. Walnüsse unter den Karamell rühren. Walnusskaramell auf der Alufolie glatt verteilen, dabei Karamellfäden ziehen. Auskühlen lassen. Hälfte der Karamell - Walnüsse grob hacken, Rest zum Verzieren beiseitelegen.
2.Butter, 175 g Zucker, Salz und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Tellerbesen cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sahne kurz untermischen. Gehackte Karamell - Walnüsse untermischen.
3.12 Mulden einer Muffinform mit je einer Papiermanschette auslegen. Den Teig darin gleichmäßig verteilen. Im Backofen bei 150 °C Umluft 20 - 25 Minuten backen. Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit den karamellisierten Walnüssen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Karamell - Walnuss - Muffins“