Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 190 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 140 g |
Hühnereier | 3 Stk. |
Zucker | 200 g |
Walnüsse | 150 g |
Vanillemark | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 3 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (525)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett33,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2197 (525)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett33,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, in eine Schale geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 6 bis 8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.
2.Die Walnüsse grob hacken. Kuvertüre und Vanillemark unter die Eimasse rühren. Dann die flüssige Butter unterrühren. Mehl sieben und zusammen mit den Walnüssen und dem Backpulver unterrühren.
3.Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Gas: 1-2, Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Muffin“