1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Walnuss-Muffin

Schoko-Walnuss-Muffin

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter190 g
Zartbitter-Kuvertüre140 g
Hühnereier3 Stk.
Zucker200 g
Walnüsse150 g
Vanillemark1 Päckchen
Mehl150 g
Backpulver3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Kuvertüre hacken, in eine Schale geben und im warmen Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührers in 6 bis 8 Minuten cremig-dicklich aufschlagen.

    2.Die Walnüsse grob hacken. Kuvertüre und Vanillemark unter die Eimasse rühren. Dann die flüssige Butter unterrühren. Mehl sieben und zusammen mit den Walnüssen und dem Backpulver unterrühren.

    3.Ein Muffinblech (12 Mulden) mit Papierförmchen auslegen. Teig in die Förmchen füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Gas: 1-2, Umluft: 160 °C) auf der 2. Schiene von unten 35 bis 40 Minuten backen. Abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****z u****d G****r
    vom
    Profilbild von G****z u****d G****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Walnuss-Muffin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich