Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
fein geraspelte Karotten | 225 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
gemahlene Haselnüsse | 80 g |
Eier | 2 Stk. |
brauner Zucker | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
weiche Butter oder Margarine | 100 g |
Biozitronenabrieb | 1 TL |
Eierlikör | 125 ml |
Buttermilch | 175 ml |
Cranberries | 75 g |
für den Guss: | |
---|---|
Puderzucker | 125 g |
Eierlikör | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1195 (285)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Die Karottenraspel mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse mischen.
2.Eier, Zucker, Vanillinzucker, Zitronenabrieb und Butter einige Minuten schaumig rühren. Die Mehlmischung im Wechsel mit Eierlikör und Buttermilch nur kurz unterrühren. Zuletzt Karotten und Cranberries unterheben.
3.Den Teig auf Muffinförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten goldgelb backen. Im Anschluss auskühlen lassen. Die Zutaten für den Guss verrühren und die Muffins damit bepinseln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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