Zutaten für 2 Personen
Reh aus der Keule | 400 Gramm |
Schalotten frisch | 2 Stk. |
Tomaten frisch 4 Stk oder Dose | 1 Dose |
Preiselbeergelee | 1 Eßl. |
1-2 Bätter Lorbeer--3 Wacholderbeeren-Salz-Pfeffer-Creme legere | etwas |
Karotten fein gewürfelt | 1 mittelgroße |
Zubereitung
50 Min
1.Das Rehfleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in dem Topf scharf anbraten-danach aus dem Topf nehmen und warm stellen bzw. nur mit einer Alufolie abdecken kommt ja wieder in den Topf zurrück.
2.Die fein gewürfelten Schalotten und Karotten im Topf andünsten und die Tomaten aus der Dose (zunächst ohne den Tomatensaft ) hinzufügen und köcheln lassen das Fleisch und die Wacholderbeeren sowie die Lorbeerblätter mitköcheln lassen. Dauert ca. 30-40Min. immer wieder mal in den Topf schauen und umrühren und evtl.die Flüssigkeit der Tomaten Dose hinzugeben.
3.Wenn das Fleisch gar ist mit Salz -Pfeffer und dem Preiselbeergelee abschmecken und vor dem servieren geschlagene Sahne oder Creme legere einrühren -- dazu passen Semmelknödel-Spätzle-Nudeln-Kartoffeln-Kartoffelbrei mit Sellerie verfeinert.
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vom
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