Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Stachelbeer-Saft | 500 ml. |
roter Johannisbeer-Saft, beide Säfte ungesüßt | 250 ml. |
Zucker | 900 gr. |
Dr. Oetker Gelfix Classic | 1 Bt. |
Rum | Eßl. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1693 (404)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate99,2 g
Fett0 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fruchtsäfte zusammen in einem Kochtopf geben. Von der abgewogenen Zuckermenge 2 Eßl. abnehmen, erst mit Gelfix Classic mischen, dann mit Fruchtsaft verrühren.
2.Alles gut aufkochen lassen, bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Den Rum erst direkt vor dem Abfüllen in die vorbereiteten Gläser unterrühren.
3.Gläser füllen und gut verschließen. Nach kurzem abkühlen die Gläser auf den Kopf stellen, so sollten sie auch später gelagert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Stachelbeer-Johannisbeer-Gelee“