1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerrahmtorte

Sauerrahmtorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: etwas
Mehl150 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Butter80 gr.
Zucker40 gr.
Zitronensaft1 Teelöffel
Ei1 Stück
Bisquitrolle: etwas
Eier4 Stück
Zucker150 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver½ Päckchen
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen etwas
Füllung: etwas
Sauerrahm oder Schmand200 gr.
Puderzucker120 gr.
Orangensaft125 ml
Orangenlikör2 cl
Gelatine8 Blatt
Sahne½ l
Guß: etwas
Orangensaft250 ml
Tortengusspulver klar1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Mürbteigboden backen. Eine Bisuitrolle backen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufrollen. Für die Füllung Sauerrahm, Puderzucker, Orangensaft und Likör cremig verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den Mürbteigboden einen Tortenring stellen und die Füllung daraufgeben. Die Bisuitrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Den Tortenguß zubereiten und darüber verteilen. Im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****4
    vom
    Profilbild von M****4

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerrahmtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich