Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Mรผrbteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teelรถffel |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelรถffel |
Ei | 1 Stรผck |
Bisquitrolle: | etwas |
Eier | 4 Stรผck |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Fรผllung: | etwas |
Sauerrahm oder Schmand | 200 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Orangensaft | 125 ml |
Orangenlikรถr | 2 cl |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | ½ l |
Guร: | etwas |
Orangensaft | 250 ml |
Tortengusspulver klar | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett25,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate16,9 g
Fett25,9 g
Zubereitung
1.Einen Mรผrbteigboden backen. Eine Bisuitrolle backen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufrollen. Fรผr die Fรผllung Sauerrahm, Puderzucker, Orangensaft und Likรถr cremig verrรผhren. Die aufgelรถste Gelatine unterrรผhren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den Mรผrbteigboden einen Tortenring stellen und die Fรผllung daraufgeben. Die Bisuitrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Fรผllung legen. Den Tortenguร zubereiten und darรผber verteilen. Im Kรผhlschrank (am besten รผber Nacht) fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****4
vom
Kommentare zu โSauerrahmtorteโ