Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Mürbteig: | etwas |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter | 80 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Ei | 1 Stück |
Bisquitrolle: | etwas |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | ½ Päckchen |
Aprikosenmarmelade zum Bestreichen | etwas |
Füllung: | etwas |
Sauerrahm oder Schmand | 200 gr. |
Puderzucker | 120 gr. |
Orangensaft | 125 ml |
Orangenlikör | 2 cl |
Gelatine | 8 Blatt |
Sahne | ½ l |
Guß: | etwas |
Orangensaft | 250 ml |
Tortengusspulver klar | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1267 (303)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Mürbteigboden backen. Eine Bisuitrolle backen, mit Aprikosenmarmelade bestreichen und aufrollen. Für die Füllung Sauerrahm, Puderzucker, Orangensaft und Likör cremig verrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Um den Mürbteigboden einen Tortenring stellen und die Füllung daraufgeben. Die Bisuitrolle in 2 cm dicke Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Den Tortenguß zubereiten und darüber verteilen. Im Kühlschrank (am besten über Nacht) fest werden lassen.
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vom
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