Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eigelb | 4 Stรผck |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Eiweiร | 4 Stรผck |
Zucker | 200 g |
Mandelblรคttchen | 100 g |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 2 Stรผck |
Stรคrkemehl | 3 TL |
Sahne | 500 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett22,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate39 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rรผhren, dann Zucker, Eigelb und Vanillinzucker dazugeben und verrรผhren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rรผhren. Milch dazugeben. Teig in 2 Springformen verteilen.
3.Eiweiร und Zucker steif schlagen und auf die beiden Bรถden verteilen. Beide Bรถden mit Mandelblรคttchen bestreuen. Jeden einzelnen Boden bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Wasser, Zucker und Saft der Zitronen aufkochen. Mit dem Stรคrkemehl binden. Abkรผhlen lassen.
5.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. Alles auf einen Boden streichen, darรผber den zweiten Bodenl legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu โAmerikanische Zitronentorteโ