Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 g |
Butter | 125 g |
Vanillinzucker | 1 Pck |
Eigelb | 4 Stück |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 2 EL |
Eiweiß | 4 Stück |
Zucker | 200 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Wasser | ⅛ l |
Zucker | 100 g |
Zitronen | 2 Stück |
Stärkemehl | 3 TL |
Sahne | 500 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett22,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1548 (370)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett22,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren, dann Zucker, Eigelb und Vanillinzucker dazugeben und verrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Milch dazugeben. Teig in 2 Springformen verteilen.
3.Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf die beiden Böden verteilen. Beide Böden mit Mandelblättchen bestreuen. Jeden einzelnen Boden bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.
4.Wasser, Zucker und Saft der Zitronen aufkochen. Mit dem Stärkemehl binden. Abkühlen lassen.
5.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. Alles auf einen Boden streichen, darüber den zweiten Bodenl legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****6
vom
Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“