1. Home
  2. Rezept
  3. Amerikanische Zitronentorte

Amerikanische Zitronentorte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker125 g
Butter125 g
Vanillinzucker1 Pck
Eigelb4 Stück
Mehl150 g
Backpulver2 TL
Milch2 EL
Eiweiß4 Stück
Zucker200 g
Mandelblättchen100 g
Wasser l
Zucker100 g
Zitronen2 Stück
Stärkemehl3 TL
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schaumig rühren, dann Zucker, Eigelb und Vanillinzucker dazugeben und verrühren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Ei-Masse rühren. Milch dazugeben. Teig in 2 Springformen verteilen.

    3.Eiweiß und Zucker steif schlagen und auf die beiden Böden verteilen. Beide Böden mit Mandelblättchen bestreuen. Jeden einzelnen Boden bei 175 Grad ca. 20 Minuten backen.

    4.Wasser, Zucker und Saft der Zitronen aufkochen. Mit dem Stärkemehl binden. Abkühlen lassen.

    5.Sahne steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben. Alles auf einen Boden streichen, darüber den zweiten Bodenl legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****6
    vom
    Profilbild von L****6

Auch lecker

Kommentare zu „Amerikanische Zitronentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich