Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
mehligkochende Kartoffeln | 1 kg |
Kartoffelmehl/-stärke | 1 Glas |
Ei | 1 |
geräucherter Bauchspeck | 200 gr |
Zwiebel | 2 kleine |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett14,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Bauchspeck und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Die Speckwürfel in eine Pfanne geben und solange braten, bis das Fett aus dem Speck austritt. Dann die Zwiebelwürfel hinzugeben und solange braten, bis die Zwiebelwürfel goldbraun sind. Die Kartoffelklöße nach dem Grundrezept zubereiten. Das Grundrezept für schlesische Kartoffelklöße findest Du hier. Ãœber die noch heißen Klöße werden die goldbraunen Zwiebeln mit dem Speck gegossen. Fertig.
2.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****c
vom
Kommentare zu „Schlesische Kartoffelklöße mit goldbraunen Zwiebeln“