Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Löffelbiskuit | 200 g |
Calvados | 6 EL |
Gläser Apfelmus mit Apfelstücke oder selbst gemacht | 2 |
Magerquark | 250 g |
Mascarpone | 250 g |
Milch | 100 ml |
Zucker | 80 g |
Päckchen Vanillinzucker | 1 |
süße Sahne | 200 g |
Kakao oder Zimt oder zerbröselte Amarettini | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1046 (250)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Löffeliskuits in die Form legen und mit dem Calvados beträufeln. Anschließend den apfelmus darüber gleichmäßig verteilen.
2.Magerquark, Mascapone, Milch und Zucker miteinander verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Masse heben. Diese nun gleichmäßig über dem Apfelmus verteilen.
3.Das ganze jetzt noch für 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen und richtig gut kalt werden lassen.
4.Kurz vor dem Servieren nach belieben mit Kakao oder Zimt bestäuben oder zerbröselte Amarettini darüber streuen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Apfeltiramisu“