Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 4 mittelgross |
Zucker braun | 4 TL |
Zimt | 2 TL |
Butter | 4 TL (gestrichen) |
CREME | etwas |
Milch | ½ Liter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Mascarpone | 500 Gramm |
Eigelb | 2 |
Apfelsaft | ¼ Liter |
Kartoffelstärke | 2 TL |
Apfelgelee | 2 EL |
Sahne | ½ Liter |
Apfel | 1 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Apfel schälen und Entkernen in eine Feuerfesteform geben mit Zucker und Zimt füllen und bestreuen . Butter zerteilen und in den Apfel und in die Form legen . Bei 190 Grad Backen bis die Äpfel weich sind.
2.Pudding nach anleitung kochen mit Küchenfolie abdecken und kalt stellen.Eiegelb schaumig schlagen Mascarponeund Apfelgele dazugeben und unterrühren.
3.Apfelsaft mit Kartofffelstärke mischen und aufkochen und etwas abkühlen. Puding Löffelweise zur Mascaponecrem geben und unterrühren.
4.Äpfel etwas auseinander reißen und in die Servierschale legen ,Apfelaftcrem über die Äpfel giesen .Die Mascaponecrem darüber verteilen und kalt stellen.
5.Vor dem Servieren Äpfel Entkernen und in Spalten schneiden in Butter mit etwas Zucker anrösten , Sahne halbfest schlagen auf die Creme geben und mit den Abgekühlten Äpfeln belegen .
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vom
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