Zutaten für 4 Personen
Schlagsahne | 2 EL |
Apfel groß | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Gelatine | 4 Blatt |
Joghurt | 500 ml |
Topfen | 80 g |
flüssiger Süßstoff oder entsprechend Kristallzucker | 1 TL |
Rotwein | 250 ml |
Wasser | 125 ml |
Zucker | etwas |
kleine Zimtrinde | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Maizena Stärkemehl | 1 EL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 45 Min
1.Obers schlagen und kalt stellen. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse ausschneiden. Fruchtfleisch in ca. 1/2 cm große Würfel schneiden und mit 1 EL Zitronensaft vermischen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt mit Topfen und Zucker verrühren. Restlichen Zitronensaft erhitzen, die eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen und in die Joghurtmasse einrühren. Apfelstücke und Obers unterheben. Creme mit Frischhaltefolie zudecken und zum Festwerden ca. 3 Stunden kaltstellen.
2.Glühweinsoße: Wein mit Wasser, Zucker, Zimtrinde und Gewürznelken bei geringer Hitze auf die Hälfte einkochen. Stärkemehl mit wenig Wasser vermischen und in den Wein rühren. Soße kurz aufkochen, vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und auskühlen lassen. Aus der Creme Nockerl ausstechen und auf der Weinsoße anrichten - ev. mit Kakao bestreuen.
3.Ein guter Tipp: Den Löffel vor jedem Nockerlausstechen in lauwarmes Wasser tauchen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
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