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Zitronen-Quark-Creme mit Karamell-Apfel-Gelee

4 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Creme
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Vanilleschote1 Stรผck
Zitrone unbehandelt1 Stรผck
Eier2 Stรผck
Zucker80 g
Salz1 Prise
Magerquark150 g
Lรถffelbiskuits4 Stรผck
Calvados2 EL
Gelee
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Zitrone1 Stรผck
ร„pfel2 Stรผck
Zucker braun2 EL
Apfelsaft150 ml
WeiรŸwein150 ml
Zimtstange1 Stรผck
Frรผchte150 g
Minzestรคngel1 Stรผck
Zucker2 EL
Butter½ EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Creme

    1.Fรผr die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Die Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Dann die Zitrone heiรŸ waschen, die Schale fein abreiben und den Saft im Anschluss auspressen.

    2.Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft im heiรŸem Wasserbad aufschlagen.

    3.Die ausgedrรผckte Gelatine nun in der heiรŸen Masse auflรถsen und den Quark und das Vanillemark hinzufรผgen. Alles in eiskaltem Wasserbad kalt rรผhren. Das zuvor mit dem Salz steifgeschlagene EiweiรŸ nun unterheben.

    4.Eckige Metallfรถrmchem auf Backpapierstreifen setzen und die Hรคlfte der Masse einfรผllen.

    5.Die kleingeschnittenen und in Calvados zuvor getrรคnkten Lรถffelbiskuits nun auf diese Schicht geben und dann die restliche EiweiรŸmasse darauf verteilen. Alles nun ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.

  • Gelee

    6.Fรผr das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ร„pfel schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Die Zitrone auspressen und die ร„pfel mit dem Saft vermischen.

    7.Den Zucker leicht karamellisieren. Die Apfelwรผrfel hinzugeben und kurz andรผnsten. Dann den Apfelsaft und den WeiรŸwein mit der Zimtstange hinzufรผgen und alles 4 Minuten kรถcheln.

    8.Die Zimtstange entfernen und die ausgedrรผckte Gelantine in der heiรŸen Flรผssigkeit auflรถsen. Das Gelee im eiskalten Wasserbad kalt rรผhren und in z.B. Glasfรถrmchen (voher kalt ausspรผlen) fรผllen. Fรผr mindestens 3 Stunden (besser noch lรคnger) in den Kรผhlschrank stellen. Das Gelee kann auch gut am Vortag zubereitet werden.

    9.Die Creme und das Gelee aus den Fรถrmchen stรผlpen und mit Minze, Frรผchten und selbstgemachtem Karamell (Zucker mit etwas Butter anschwitzen, auf Backpapier und kalt stellen) servieren.

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