Zutaten fรผr 5 Personen
Creme | |
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Gelatine weiร | 3 Blatt |
Vanilleschote | 1 Stรผck |
Zitrone unbehandelt | 1 Stรผck |
Eier | 2 Stรผck |
Zucker | 80 g |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Lรถffelbiskuits | 4 Stรผck |
Calvados | 2 EL |
Gelee | |
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Gelatine weiร | 3 Blatt |
Zitrone | 1 Stรผck |
รpfel | 2 Stรผck |
Zucker braun | 2 EL |
Apfelsaft | 150 ml |
Weiรwein | 150 ml |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Frรผchte | 150 g |
Minzestรคngel | 1 Stรผck |
Zucker | 2 EL |
Butter | ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
Creme
1.Fรผr die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und gut ausdrรผcken. Die Vanilleschote einschneiden und das Mark herauskratzen. Dann die Zitrone heiร waschen, die Schale fein abreiben und den Saft im Anschluss auspressen.
2.Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker, der Zitronenschale und dem Saft im heiรem Wasserbad aufschlagen.
3.Die ausgedrรผckte Gelatine nun in der heiรen Masse auflรถsen und den Quark und das Vanillemark hinzufรผgen. Alles in eiskaltem Wasserbad kalt rรผhren. Das zuvor mit dem Salz steifgeschlagene Eiweiร nun unterheben.
4.Eckige Metallfรถrmchem auf Backpapierstreifen setzen und die Hรคlfte der Masse einfรผllen.
5.Die kleingeschnittenen und in Calvados zuvor getrรคnkten Lรถffelbiskuits nun auf diese Schicht geben und dann die restliche Eiweiรmasse darauf verteilen. Alles nun ca. 3 Stunden im Kรผhlschrank kaltstellen.
Gelee
6.Fรผr das Gelee die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die รpfel schรคlen und in kleine Stรผckchen schneiden. Die Zitrone auspressen und die รpfel mit dem Saft vermischen.
7.Den Zucker leicht karamellisieren. Die Apfelwรผrfel hinzugeben und kurz andรผnsten. Dann den Apfelsaft und den Weiรwein mit der Zimtstange hinzufรผgen und alles 4 Minuten kรถcheln.
8.Die Zimtstange entfernen und die ausgedrรผckte Gelantine in der heiรen Flรผssigkeit auflรถsen. Das Gelee im eiskalten Wasserbad kalt rรผhren und in z.B. Glasfรถrmchen (voher kalt ausspรผlen) fรผllen. Fรผr mindestens 3 Stunden (besser noch lรคnger) in den Kรผhlschrank stellen. Das Gelee kann auch gut am Vortag zubereitet werden.
9.Die Creme und das Gelee aus den Fรถrmchen stรผlpen und mit Minze, Frรผchten und selbstgemachtem Karamell (Zucker mit etwas Butter anschwitzen, auf Backpapier und kalt stellen) servieren.
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vom
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