Zutaten für 2 Personen
Kalbs- oder Schweineschnitzel | 4 große |
gek. Schinken | 4 Scheiben |
Emmentaler | 4 kl. Scheiben |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer und was das Herz begehrt | etwas |
Paniermehl | etwas |
Öl | etwas |
Champignons halb rosé, halb weiß | 400 gr |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Soßenbinder hell | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schnitzel kalt abspülen und abtupfen. Das Fleisch flachklopfen.
2.Die Schnitzel salzen und pfeffern, dann mit je einer Scheibe Kochschinken und Emmentaler belegen. Wenn die Schinkenscheiben zu groß (ich hab sie einfach reingestopft) den Rand abschneiden. Die Schnitzel zusammenklappen, wenn nötig mit jeweils 2 Zahnstochern feststecken.
3.Die Eier auf einem Teller verquirlen, auf einen zweiten Teller das Paniermehl geben. Die Cordon Bleus erst in dern Eiern dann im Paniermehl wenden.
4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Cordon bleus auf jeder Seite etwa 10 min braten (das Öl sollte schon heiß sein, wenn man die Cordon Bleu in die Pfanne gibt). Wenn die C.b. gar sind, im Ofen warmstellen.
5.Die geputzen und in Viertel geschnittene Pilze mit wenig Öl ( wenn dann Olivenöl) braten, Creme fraîche dazu und kurz köcheln lassen. Salzen, Pfeffern und ggf. Soßenbinder dazugeben.
6.Dazu passen Kartoffelrösti ( siehe mein Kochbuch) oder Kroketten und ein frischer Blattsalat.
7.Kleiner Tipp: In die Jägersoße kann man als " i "- Tüpfelchen etwas Gemüsefond hinzugeben; in die verquirlten Eier sollte man einen Schluck Kondensmilch geben, das "stärkt" die Panade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****K
vom
Kommentare zu „Cordon Bleu in Jägersoße“