Zutaten für 4 Personen
Schweinelende ca. 1,5 cm | 8 Scheiben |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Käse | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrösel | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schweinelendenscheiben plattieren, vorher die weiße Haut entweder entfernen oder einschneiden, damit sich die Cordon Bleus später beim Braten nicht aufdrehen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Schinkenscheiben und die Käsescheiben halbieren und bei Bedarf noch passgerecht zuschneiden (es sollte nichts davon an den Seiten der Schnitzelchen herausschauen), jeweils eine halbe Scheibe Schinken und Käse auf die Hälfte eines Schnitzels legen und die andere Hälfte darüberschlagen, gut fest drücken. So alle Cordon Bleus füllen.
3.Eine Panierstation aufbauen....Mehl in ein Teller, die Eier mit der Sahne in ein Teller schlagen und gut verquirlen und die Semmelbrösel in ein drittes Teller schütten....und nun beginnt die "Batzelei". Die Cordon Bleus einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluß in den Bröseln wenden.
4.Reichlich Butterschmalz ( 0,5 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin auf jeder Seite 3 Min. goldbraun ausbraten - im Backrohr bei 120°C warmhalten, bis nacheinander alle CB´s fertig sind.
5.Dazu passen (wie einfallsreich) Pommes, oder aber auch jede Art von Gemüse oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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