Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende ca. 1,5 cm | 8 Scheiben |
Schinken gekocht | 4 Scheiben |
Kรคse | 4 Scheiben |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Sahne | 1 EL |
Mehl | 4 EL |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Schweinelendenscheiben plattieren, vorher die weiรe Haut entweder entfernen oder einschneiden, damit sich die Cordon Bleus spรคter beim Braten nicht aufdrehen. Von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen.
2.Die Schinkenscheiben und die Kรคsescheiben halbieren und bei Bedarf noch passgerecht zuschneiden (es sollte nichts davon an den Seiten der Schnitzelchen herausschauen), jeweils eine halbe Scheibe Schinken und Kรคse auf die Hรคlfte eines Schnitzels legen und die andere Hรคlfte darรผberschlagen, gut fest drรผcken. So alle Cordon Bleus fรผllen.
3.Eine Panierstation aufbauen....Mehl in ein Teller, die Eier mit der Sahne in ein Teller schlagen und gut verquirlen und die Semmelbrรถsel in ein drittes Teller schรผtten....und nun beginnt die "Batzelei". Die Cordon Bleus einzeln erst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluร in den Brรถseln wenden.
4.Reichlich Butterschmalz ( 0,5 cm hoch) in einer Pfanne erhitzen und die Cordon Bleus darin auf jeder Seite 3 Min. goldbraun ausbraten - im Backrohr bei 120ยฐC warmhalten, bis nacheinander alle CBยดs fertig sind.
5.Dazu passen (wie einfallsreich) Pommes, oder aber auch jede Art von Gemรผse oder Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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