Zutaten für 2 Personen
vorab, es schmeckt mit jedem Käse, z. B. Bergkäse auch ganz toll, ich hatte nur heute keinen anderen... | etwas |
dicke Scheiben Leberkäse | 2 |
Scheiben Käse | 2 |
Ei | 1 |
Brötchen für Paniermehl | 1 |
Mehl | 3 EL |
Öl oder Butter zum Braten | 1 EL |
Für die Kartoffelecken: | etwas |
kleinere mehlige Kartoffeln | 10 |
Harissa | 1 TL |
Cafe de Paris, das ist ein Kräuterbuttergewürz | 1 TL |
halben TL Salz | 1 |
Frittierfett | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Brötchen zu Paniermehl reiben. Ei aufschlagen und gut verschlagen. In die Leberkäsescheiben mit einem längeren scharfen Messer Taschen schneiden, so dass nur eine Seite offen ist.
2.In die Taschen die Käsescheiben schieben. Ich habe den Käse doppelt genommen, zumal der Frankendamer länglich ist. Das ging dann prima.
3.Die so gefüllten Leberkäsescheiben wie Schnitzel zuerst in dem Mehl, dann in dem Ei und zuletzt im Paniermehl rundherum wälzen.
4.In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten gut braun braten.
5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in dem heißen Frittierfett wie Pommes frites frittieren bis sie schön braun sind. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Die fertigen Kartoffelecken auf doppeltes Küchenkrepp geben, mit den Gewürzen bestreuen und dann in eine Schüssel füllen.
6.Sofort zu dem Leberkäse servieren.
7.Wer mag kann natürlich noch Schinken oder Bacon in die Fleischtaschen füllen wie beim Cordon Bleu. Das habe ich aber bewusst nicht gemacht, weil Fleischgeschmack hat man ja schon reichlich vom Leberkäse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Leberkäse, gefüllt mit Frankendamer Käse“