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Leberkäse, gefüllt mit Frankendamer Käse

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
vorab, es schmeckt mit jedem Käse, z. B. Bergkäse auch ganz toll, ich hatte nur heute keinen anderen... etwas
dicke Scheiben Leberkäse2
Scheiben Käse2
Ei1
Brötchen für Paniermehl1
Mehl3 EL
Öl oder Butter zum Braten1 EL
Für die Kartoffelecken: etwas
kleinere mehlige Kartoffeln10
Harissa1 TL
Cafe de Paris, das ist ein Kräuterbuttergewürz1 TL
halben TL Salz1
Frittierfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Brötchen zu Paniermehl reiben. Ei aufschlagen und gut verschlagen. In die Leberkäsescheiben mit einem längeren scharfen Messer Taschen schneiden, so dass nur eine Seite offen ist.

    2.In die Taschen die Käsescheiben schieben. Ich habe den Käse doppelt genommen, zumal der Frankendamer länglich ist. Das ging dann prima.

    3.Die so gefüllten Leberkäsescheiben wie Schnitzel zuerst in dem Mehl, dann in dem Ei und zuletzt im Paniermehl rundherum wälzen.

    4.In einer Pfanne Öl oder Butter erhitzen und die Leberkäsescheiben darin von beiden Seiten gut braun braten.

    5.In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen, vierteln und in dem heißen Frittierfett wie Pommes frites frittieren bis sie schön braun sind. Das dauert ungefähr 10 Minuten. Die fertigen Kartoffelecken auf doppeltes Küchenkrepp geben, mit den Gewürzen bestreuen und dann in eine Schüssel füllen.

    6.Sofort zu dem Leberkäse servieren.

    7.Wer mag kann natürlich noch Schinken oder Bacon in die Fleischtaschen füllen wie beim Cordon Bleu. Das habe ich aber bewusst nicht gemacht, weil Fleischgeschmack hat man ja schon reichlich vom Leberkäse.

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    Rezept von elke42
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