Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Matjesfilets | 8 Stück |
Kartoffeln gekocht | 700 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 200 Gramm |
Crème fraîche | 150 Gramm |
Butter | 3 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Schnittlauch frisch gehackt | 3 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Pfeffer weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)623 (149)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Die Matjes in mundgerechte Stücke und die Zwiebel in Ringe schneiden. In dem Öl die Zwiebelringe glasig dünsten.
2.Die in Scheiben geschnittenden Kartoffeln abwechselnd mit den Matjesstücken und den Zwiebeln in eine feuerfeste Auflaufform schichten.
3.Die Creme fraiche mit Pfeffer abschmecken und darüber geben und mit Butterflöckchen belegen dann mit den Semmelbröseln bestreuen.
4.Im Backofen bei 180°C etwa 25 Minuten backen.....Schnittlauch drüber...servieren....lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Stipper
vom
Kommentare zu „Matjes-Kartoffel-Auflauf“