Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 8 Esslรถffel |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
fรผr die Fรผllung : | etwas |
Kirschtomaten | 2 Schรคlchen |
Black-Tiger-Garnelen, geschรคlt | 200 Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 |
glatte Petersilie fein gehackt | 1 kleinen Bund |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
saure Sahne | 1 Becher |
Eier Gr. M | 3 |
frisch geriebener Parmigiano Reggiano | 4 Esslรถffel |
mittelalter Gouda gerieben | 4 Esslรถffel |
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett29,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiร8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst stellen wir den Mรผrbeteig her. Alle Zutaten zรผgig miteinander verkneten, in Folie Wickeln und fรผr mindestens eine halbe Stunde im Kรผhlschrank parken.
2.Hat der Teig geruht, geben wir ihn in eine gut gebutterte Tarte-Form und ziehen die Rรคnder hoch.
3.Dann bereiten wir aus der Sahne, der sauren Sahne, den Eiern, dem geriebenen Kรคse, den Chiliwรผrfelchen, dem gehackten Knoblauch, der gehackten Petersilie und Salz und Pfeffer aus der Mรผhle einen Guss.
4.Den Guss auf den Teig giessen und die restlichen Zutaten gleichmรคssig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200ยฐC) fรผr ca. 45 Minuten backen.
5.Vor dem Anschneiden einen kurzen Augenblick abkรผhlen lassen, in schรถne Stรผcke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu โQuiche mit Garnelen und Kirschtomatenโ