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Quiche mit Garnelen und Kirschtomaten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl8 Esslöffel
Butter eiskalt100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
für die Füllung : etwas
Kirschtomaten2 Schälchen
Black-Tiger-Garnelen, geschält200 Gramm
Knoblauch fein gehackt1 Zehe
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten2
glatte Petersilie fein gehackt1 kleinen Bund
Chilischote fein gehackt1
Sahne 30% Fett200 Gramm
saure Sahne1 Becher
Eier Gr. M3
frisch geriebener Parmigiano Reggiano4 Esslöffel
mittelalter Gouda gerieben4 Esslöffel
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst stellen wir den Mürbeteig her. Alle Zutaten zügig miteinander verkneten, in Folie Wickeln und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank parken.

    2.Hat der Teig geruht, geben wir ihn in eine gut gebutterte Tarte-Form und ziehen die Ränder hoch.

    3.Dann bereiten wir aus der Sahne, der sauren Sahne, den Eiern, dem geriebenen Käse, den Chiliwürfelchen, dem gehackten Knoblauch, der gehackten Petersilie und Salz und Pfeffer aus der Mühle einen Guss.

    4.Den Guss auf den Teig giessen und die restlichen Zutaten gleichmässig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) für ca. 45 Minuten backen.

    5.Vor dem Anschneiden einen kurzen Augenblick abkühlen lassen, in schöne Stücke schneiden und servieren.

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