Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 8 Esslöffel |
Butter eiskalt | 100 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
für die Füllung : | etwas |
Kirschtomaten | 2 Schälchen |
Black-Tiger-Garnelen, geschält | 200 Gramm |
Knoblauch fein gehackt | 1 Zehe |
Frühlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten | 2 |
glatte Petersilie fein gehackt | 1 kleinen Bund |
Chilischote fein gehackt | 1 |
Sahne 30% Fett | 200 Gramm |
saure Sahne | 1 Becher |
Eier Gr. M | 3 |
frisch geriebener Parmigiano Reggiano | 4 Esslöffel |
mittelalter Gouda gerieben | 4 Esslöffel |
Meersalz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett29,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1275 (305)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett29,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zuerst stellen wir den Mürbeteig her. Alle Zutaten zügig miteinander verkneten, in Folie Wickeln und für mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank parken.
2.Hat der Teig geruht, geben wir ihn in eine gut gebutterte Tarte-Form und ziehen die Ränder hoch.
3.Dann bereiten wir aus der Sahne, der sauren Sahne, den Eiern, dem geriebenen Käse, den Chiliwürfelchen, dem gehackten Knoblauch, der gehackten Petersilie und Salz und Pfeffer aus der Mühle einen Guss.
4.Den Guss auf den Teig giessen und die restlichen Zutaten gleichmässig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200°C) für ca. 45 Minuten backen.
5.Vor dem Anschneiden einen kurzen Augenblick abkühlen lassen, in schöne Stücke schneiden und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine69
vom
Kommentare zu „Quiche mit Garnelen und Kirschtomaten“