1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Garnelen und Kirschtomaten

Quiche mit Garnelen und Kirschtomaten

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl8 Esslรถffel
Butter eiskalt100 Gramm
Ei1
Salz1 Prise
fรผr die Fรผllung : etwas
Kirschtomaten2 Schรคlchen
Black-Tiger-Garnelen, geschรคlt200 Gramm
Knoblauch fein gehackt1 Zehe
Frรผhlingszwiebeln in feine Ringe geschnitten2
glatte Petersilie fein gehackt1 kleinen Bund
Chilischote fein gehackt1
Sahne 30% Fett200 Gramm
saure Sahne1 Becher
Eier Gr. M3
frisch geriebener Parmigiano Reggiano4 Esslรถffel
mittelalter Gouda gerieben4 Esslรถffel
Meersalz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuerst stellen wir den Mรผrbeteig her. Alle Zutaten zรผgig miteinander verkneten, in Folie Wickeln und fรผr mindestens eine halbe Stunde im Kรผhlschrank parken.

    2.Hat der Teig geruht, geben wir ihn in eine gut gebutterte Tarte-Form und ziehen die Rรคnder hoch.

    3.Dann bereiten wir aus der Sahne, der sauren Sahne, den Eiern, dem geriebenen Kรคse, den Chiliwรผrfelchen, dem gehackten Knoblauch, der gehackten Petersilie und Salz und Pfeffer aus der Mรผhle einen Guss.

    4.Den Guss auf den Teig giessen und die restlichen Zutaten gleichmรคssig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (200ยฐC) fรผr ca. 45 Minuten backen.

    5.Vor dem Anschneiden einen kurzen Augenblick abkรผhlen lassen, in schรถne Stรผcke schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine69
    vom
    Profilbild von Bine69

Auch lecker

Kommentare zu โ€žQuiche mit Garnelen und Kirschtomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich