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Kartoffel-Lachs-Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln800 g
Räucherlachs200 g
Senf2 EL
Zucker½ TL
abgerieb. Schale einer Zitrone½ TL
Olivenöl6 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Citrovin1 TL
frischer Dill2 EL
Salz, weißer Pfeffer gemahlen etwas
rosar Beeren, Pfefferkörner, zerdrückt½ TL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Senf, Zucker und abgerieb. Schale der Zitrone miteinander verrühren, dann nach und nach die beiden Öle hineinrühren. Mit Zitronensaft und 1 EL Dill abschmecken.

    2.Die Kartoffeln pellen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Lachs mit dem Dressing unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer und dem restlichen Dill garniert servieren.

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