Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Rรคucherlachs | 200 g |
Senf | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
abgerieb. Schale einer Zitrone | ½ TL |
Olivenรถl | 6 EL |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Citrovin | 1 TL |
frischer Dill | 2 EL |
Salz, weiรer Pfeffer gemahlen | etwas |
rosar Beeren, Pfefferkรถrner, zerdrรผckt | ½ TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett3,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiร8 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett3,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen, abgieรen und auskรผhlen lassen. Den Rรคucherlachs in Streifen schneiden. Senf, Zucker und abgerieb. Schale der Zitrone miteinander verrรผhren, dann nach und nach die beiden รle hineinrรผhren. Mit Zitronensaft und 1 EL Dill abschmecken.
2.Die Kartoffeln pellen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit Salz und weiรem Pfeffer wรผrzen. Den Lachs mit dem Dressing unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer und dem restlichen Dill garniert servieren.
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vom
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