Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Räucherlachs | 200 g |
Senf | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
abgerieb. Schale einer Zitrone | ½ TL |
Olivenöl | 6 EL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Citrovin | 1 TL |
frischer Dill | 2 EL |
Salz, weißer Pfeffer gemahlen | etwas |
rosar Beeren, Pfefferkörner, zerdrückt | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)405 (97)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen, abgießen und auskühlen lassen. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Senf, Zucker und abgerieb. Schale der Zitrone miteinander verrühren, dann nach und nach die beiden Öle hineinrühren. Mit Zitronensaft und 1 EL Dill abschmecken.
2.Die Kartoffeln pellen, in kleine Würfel schneiden und mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Den Lachs mit dem Dressing unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer und dem restlichen Dill garniert servieren.
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vom
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