1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lachs-Salat

Kartoffel-Lachs-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Kartoffeln800 g
Rรคucherlachs200 g
Senf2 EL
Zucker½ TL
abgerieb. Schale einer Zitrone½ TL
Olivenรถl6 EL
Sonnenblumenรถl2 EL
Citrovin1 TL
frischer Dill2 EL
Salz, weiรŸer Pfeffer gemahlen etwas
rosar Beeren, Pfefferkรถrner, zerdrรผckt½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten kochen, abgieรŸen und auskรผhlen lassen. Den Rรคucherlachs in Streifen schneiden. Senf, Zucker und abgerieb. Schale der Zitrone miteinander verrรผhren, dann nach und nach die beiden ร–le hineinrรผhren. Mit Zitronensaft und 1 EL Dill abschmecken.

    2.Die Kartoffeln pellen, in kleine Wรผrfel schneiden und mit Salz und weiรŸem Pfeffer wรผrzen. Den Lachs mit dem Dressing unter die Kartoffeln heben und den Salat 1 Stunde bei Zimmertemperatur abgedeckt stehen lassen. Auf Tellern anrichten und mit rosa Pfeffer und dem restlichen Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****1
    vom
    Profilbild von 1****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lachs-Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich