Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten | 200 g |
Schlagsahne | 150 g |
Crème fraîche | 50 g |
Cayennepfeffer | 1 Messerspitze |
Zitrone | etwas |
TK - Blätterteig | 2 Blätter |
als Garnitur | etwas |
Creme fraiche | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteigblätter dünn ausrollen und halbieren, so dass vier dünne Blätter entstehen. Einen runden Kreis in die Teigmitte ritzen. Hier kommt später die gestockte Farce hinein. Die Blätter auf Backpapier legen und im Ofen bei 200° 15 Minuten backen.
2.Eiskaltes Lachsfilet würfeln und mit der Sahne sowie Creme fraiche in der Küchenmaschine zerkleinern. Salzen. Mit Cayennepfeffer ind Zitronensaft würzen.
3.Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und die Farce hineinfüllen - dabei die Form kräftig auf den Tisch schlagen, damit die Farce sich gleichmäßig und gut verteilt.
4.Den Ofen auf 100 ° Umluft erhitzen.
5.Eine Auflaufform oder ein hohes Backblech mit heißem Wasser füllen und in den Ofen stellen. Nach ca. 10 Minuten die Förmchen mit der Farce in das Wasserbad stellen. ( Die Förmchen müssen zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sein )
6.Wie folgt anrichten: Blätterteig auf Teller legen und den kreisrunden Ausschnitt herausnehmen. Die Pastete aus den Fötmchen lösen und auf die Blätterteigöffnung legen.
7.Darauf einen Klecks Creme fraiche und den Blätterteigdeckel geben.
8.Dazu das Tomaten - Concassee servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Lachspastete mit Blätterteig“