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Lachspastete mit Blätterteig

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut und Gräten200 g
Schlagsahne150 g
Crème fraîche50 g
Cayennepfeffer1 Messerspitze
Zitrone etwas
TK - Blätterteig2 Blätter
als Garnitur etwas
Creme fraiche50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Blätterteigblätter dünn ausrollen und halbieren, so dass vier dünne Blätter entstehen. Einen runden Kreis in die Teigmitte ritzen. Hier kommt später die gestockte Farce hinein. Die Blätter auf Backpapier legen und im Ofen bei 200° 15 Minuten backen.

    2.Eiskaltes Lachsfilet würfeln und mit der Sahne sowie Creme fraiche in der Küchenmaschine zerkleinern. Salzen. Mit Cayennepfeffer ind Zitronensaft würzen.

    3.Kleine Auflaufförmchen ausbuttern und die Farce hineinfüllen - dabei die Form kräftig auf den Tisch schlagen, damit die Farce sich gleichmäßig und gut verteilt.

    4.Den Ofen auf 100 ° Umluft erhitzen.

    5.Eine Auflaufform oder ein hohes Backblech mit heißem Wasser füllen und in den Ofen stellen. Nach ca. 10 Minuten die Förmchen mit der Farce in das Wasserbad stellen. ( Die Förmchen müssen zu zwei Dritteln mit Wasser bedeckt sein )

    6.Wie folgt anrichten: Blätterteig auf Teller legen und den kreisrunden Ausschnitt herausnehmen. Die Pastete aus den Fötmchen lösen und auf die Blätterteigöffnung legen.

    7.Darauf einen Klecks Creme fraiche und den Blätterteigdeckel geben.

    8.Dazu das Tomaten - Concassee servieren.

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